Здравствуйте, дорогие читатели.
У меня для вас уникальная статья про то, как избежать лишней работы на дачном участке. Да простят меня все любители дачно-садового досуга.
Не всем приходится трудится на даче в удовольствие. И давайте уже будем честными - большинство людей эти удовольствия для себя искусственным образом придумали, дабы оправдать весь затраченный временно-энергетический ресурс. Я не спорю, что есть истинные любители и врожденные садоводы, землекопцы, поливатели и полотили. Для коих вся вышеперечисленная деятельность - истинное благо и наивысшее наслаждение. Дорогие мои - моя статья не для вас.
Я пишу для тех, кому приходится, например, помогать своим родителям. Данная статья облегчит вашу участь. Нет, не в коем случае не игнорированием заботы о родителях. А гармоничным и благоразумным подходом к делу.
Итак. Большинство "дачных мам" имеют некоторые общие характерные черты Во-первых, их фантазии могут позавидовать сценаристы Marvel и исследователи Сколково. Количество выдаваемых в единицу времени идей не сможет зафиксировать не один существующий физический прибор - просто никакой шкалы не хватит.
А во-вторых, их энтузиазм! Все все это нужно реализовать срочно! Немедленно! Сию минуту! Ведь от этого просто зависит существование всей нашей вселенной!
И если вы будите, как доброе и порядочное дитя, сразу же кидаться исполнять и реализовывать их фантазии, то вы все время и всю жизнь просто будите носиться как сайгак. Потому что, внимание! Еще один важный нюанс - мнения и желания мам, как у любых нормальных девочек не зависимо от возраста, может меняться со скоростью 10 образов в минуту и в обороте на 360 градусов!
А поэтому во избежание непродуктивной траты ваших жизненных ресурсов вот вам наиважнейший совет - не торопитесь! Просто не торопитесь в сию же минуту реализовывать мамины фантазии. Мама подумает...подумает...да и вдруг решит, что ее задумка - не совсем то, что ей нужно. А еще через время - что это вообще не нужно!
Например. В прошлом году купили мы для своей мамочки дачу. Мама - садовод-биолог со стажем. Всю жизнь посвятила огородным работам. Преклонный возраст уже не позволяет быть одной в конкретном деревенском огороде, поэтому - вот оно счастье - дачный участок, который мама со свойственным ей энтузиазмом принялась обустраивать. На участке было все, кроме бани. И первое условие, которое было всем заявлено: "Пока мы не построим баню, я на дачу летом не перееду!" А все, знаете ли, заняты на своих работах и строителей в семье нет. В общем, баню строить никто не кинулся, хотя место для стройки все же освободили и площадку расчистили.
Активно выясняем по заказу готовой бани, постройки на заказ - в общем, все возможные варианты. Проходит примерно месяц...и у мамы рождается новая грандиозная мысля: "А зачем мне баня, когда я могу и в летнем душе помыться - это же дешевле!" Процесс по сбору информации запускается по новому кругу. Через неделю новая версия: "Если мне надо будет помыться, я это прекрасно дома в ванной сделаю (благоустроенная квартира недалеко)...
Нет, вы не подумайте - у меня адекватная и вменяемая мамочка. И я ее очень люблю. Я вам этот пример привела как наглядную иллюстрацию своего совета - не спешите!
Но и не спорьте ни в коем случае! Соглашайтесь со всеми грандиозными идеями. По мере сил и возможностей, но не в ущерб собственным делам и времени, ищите варианты решения поставленного вопроса. А пока вы находитесь в поиске, вопрос может сам себя исчерпать, как было описано выше.
Да будут здоровы и активны наши родители как можно дольше! Да будет мир и согласие в семьях! И благословенны все дачные участки!