Добрый день!
Сегодня хочу поговорить о так называемом "страхе чистого листа". Он встречается у множества творческих людей. Возможно с опытом и большим количеством работ этот страх проходит, но пока у меня присутствует.
В основном это страх, когда я делаю что-то на заказ. Для наличия я могу делать то, что хочу и потенциальный потребитель видит и оценивает конечный результат. А с заказами дела обстоят совершенно по-другому. Тут человек ожидает от тебя конкретного результата и ты должна включить все свое мастерство и уверенность. Вот здесь и кроется проблема неуверенности в себе плюс страх перед новым.
Есть вещи, в которых я не сильна: архитектура, портрет, надписи. Я знаю, что у меня получается лучше всего и знаю над чем мне надо работать. И каждый новый заказ, даже если я это могу, начинаю с проработки своих страхов. Но стоит только начать и все уходит, процесс увлекает, а конечный результат и благодарность клиентов вселяет уверенность.
Вот так мне недавно поступил заказ на роспись
Так что не бойтесь творить, преодолевать свои страхи, расти и совершенствоваться.