Иногда случается, что что-то идет не так…Вот и сегодня: испортилась погода, разразилась гроза, и случилось это аккурат в то время, когда должен был начаться долгожданный конкурс дизайн-проектов «Культурный код. Липецк. Перегрузка», проводимый Липецкий историко-культурный музей в рамках фестиваля IV Межрегиональный фестиваль «Музей для друзей», к которому я готовилась последние 2,5 месяца(
Сказать, что я расстроилась? Отнюдь! Я с пользой провела время в парке. Судите сами:
* Увидела потрясающий спектакль, посвященный истории Липецкого курорта, представленный слабослышащими людьми, которые 4(!!!) месяца готовились к нему! Потрясающие костюмы, игра актеров (все зрители слушали через наушники текст спектакля)! Это было незабываемо!!!
* Провела фотосессию всей семьей в прекрасных фотозонах, организованных Липецкий историко-культурный музей в славянской стилистике!
* Получила эстетическое удовольствие на ярмарке мастеров и ремесленников, организованной в рамках Фестиваля IV Межрегиональный фестиваль «Музей для друзей», наконец-то купила у елецких мастеров специальный инструмент из бука для набивки опилок в моих мишках и прекрасные сувениры для всей семьи!
* Лично познакомилась с ряжеными из маскарадного театра "Окрутники", г. Москва и увидела своими глазами «Вождение медведя» - это было потрясающе колоритно и здорово!
* Ну, и самое, пожалуй, неожиданное во всей этой истории, - то, что, несмотря на перенос конкурса, подарки от спонсора мероприятия прибыли ВОВРЕМЯ! А почему? Потому что спонсор - действительно, крутая компания, которая никогда не подведет и все сделает четко и вовремя! И это - всеми любимая "Пятёрочка"!
Я хочу искренне поблагодарить весь коллектив Липецкий историко-культурный музей - друзья, вы делаете огромную и очень важную работу по возрождению культурных традиций нашей Липецкой области ! И это бесценно!
И конечно, я благодарю "Пятёрочка" за внимание к теме русских традиций и просто замечательные призы!
P.S. А конкурс все равно состоится!