На маркете у меня спросили про процент дегтя в мыле и знаете что? Я не смогла ответить, ведь рецепта не оказалось под рукой. Эта ситуация навела меня на мысль, что я вам не рассказывала про мыла с активными ингредиентами.
Так что сегодня расскажу вам немного про мое дегтярное мыло.
В его составе 8% березового дегтя. Он выполняет подсущивающую, противогрибковую, противомикобную и протововоспалительную функцию. Идеально подходит для решения проблем жирной и воспаленной кожи, помогает бороться с угревой сыпью и воспалениями. Он эффективен в борьбе с перхотью и излишней жирностью волос и кожи головы, обеспечивает усиленный приток крови и питательных веществ к волосяной луковице.
Еще в нем 1% молочной кислоты и 1% лимонной кислоты. Они в процессе омыления превращаются в лактат натрия и цитрат натрия. Они придают мылу кондиционирующие свойства, смягчают жесткую воду, делают мыло приятным на ощупь, какОно сварено «горячим» способом. Главное, что вам нужно знать про этот способ - мы точно знаем какие жиры остаются в «пережире» (ухаживающей фазе).
Оно сварено «горячим» способом. Главное, что вам нужно знать про этот способ - мы точно знаем какие жиры остаются в «пережире» (ухаживающей фазе).
В этом мыле в «пережире» масло миндаля. Это легкое питающее масло, которое обогащает антиоксидантами. Оно замедляет старение, устраняет воспаления и сухость, нормализует функцию сальных желез
СО2 экстракты березы и розмарина оказывают смягчающее, успокаивающее и дезинфицирующее, антисептическое действие. Способствуют заживлению микротрещин кожи. Являются средством профилактики грибковых заболеваний.
Из всего этого делаем вывод, что это мыло подходит для очищения чувствительной, раздраженной и воспаленной кожи. В качестве шампуня при перхоти и при жирной коже головы. Для ухода за проблемной коже лица.