Некоторые люди говорят - я не верю в Бога. Я верю в себя.
Если честно, я аплодирую стоя таким. Атеист ближе всего к истине, к божественной сути, ведь он настолько наполнен, что ему не нужны дополнительные опоры в жизни, что бы идти по ней. Это ж какая силища!
Однако, я не встречала настоящих верующих в себя людей. Конечно они где-то там существуют, типо в ютубе или по телеку. Краснокнижные какие-то типажи. А вот лжеверующие в себя встречаются часто. То тут, то там сломленные, безресурсные, ищущие смысл.
В Бога верят миллиарды, поклоняются дьяволу, подкармливают пиксиков, живут по фен-шуй...Тонны веры образовывают и подпитывают эгрегор, той или иной направленности. Это система со своим иммунитетом, которым так же может воспользоваться, подключённый к эгрегору человек. Главное выбрать, то что на пользу тебе работает.
А лжеверующий в себя, он один ведь совсем, ну или, если повезёт и он из благополучной семьи, то близкие в него ещё верят. И, когда, такого человека с его трансёрфингом кроет цунами сложившихся обстоятельств он тонет, потому что бога рядом с ним нет, по фен-шуй его трансёрфинг не того цвета, пиксики в Дисней-Ленде, ну а дьявола хоть звать особо и не требуется, да вот только абы какие души они никому не спёрлись.
Итак, что мы имеем. Верующий в себя человек - редкая птица. Верующие в себя люди - это Боги и Богини. Существуют ли они? Да. Это вполне себе возможно. Пока что их единицы. Но в будущем планируется перепрошивка общества.
А ещё некоторые говорят - вот я из матрицы вышел, короче. Я, конечно, вас поздравляю, но пока вы на планете находитесь вы можете только перейти из одной матрицы в другую, в более скажем усовершенствованную, перепрошитую. И там эго, кстати, трансформируется. Ты думаешь, что освободился от него, а оно уже тебе новые приколюшки приготовило.