Вскрылась совершенно необъяснимая оплошность - В этом блоге можно найти презентации всех наших коллекций, кроме одной, на которую я постоянно ссылаюсь. Странное обстоятельство, которое я сейчас хочу исправить.
Небольшое отступление: понятное дело, изделий из этой коллекции сейчас уже нет в наличии (хотя что-то можно заказать по мотивам), кроме того, с 2018 года модельный ряд значительно пополнился, зато теперь, презентуя любую новинку из этой серии, мне будет куда ссылаться, а вам будет более понятно - почему черные деревяхи именуются БЕЛОЙ ЗЕМЛЁЙ.
Итак, презентация от декабря 2018 года (прямо настоящая машина времени получилась):
"БЕЛАЯ ЗЕМЛЯ | 2018
... мечта, которая сбылась
В этой коллекции удалось собрать воедино и уникальную особенность нашего края, и любовь к удивительной, малой родине, и стремление создать нечто природное, цельное, гармоничное и необычное.
На нашем правобережье имеются высокие и крутые скалы, по слоям которых можно наглядно проследить изменения климата и рельефа за последние 90 млн. лет. Одним из наикрасивейших слоёв я считаю меловой. Кстати, именно в нём чаще всего находят прекрасно сохранившиеся окаменелости и скелеты морских динозавров времен мезозоя. И именно в связи с этими уникальными отложениями, земля и дорога, по которой мы добираемся до берега Волги имеет светлый оттенок, и от того наши края и получили название "Белая земля".
Путешествуя по нашим местам, я постоянно заглядывалась на поваленные сосны, поеденные короедом, и мечтала использовать эти рисунки в своём творчестве, но всё было тщетно. Дерево было трухлявым и рассыпалось от одного взгляда. Но однажды мне улыбнулась удача!
Мы набрели на очередной песчано-меловой карьер, на склоне которого растут меловые сосны, считающиеся редким видом, который занесён в красную книгу. Эти сосны растут на меловой почве и в связи с этим имеют особую прочность. Каково же было моё счастье, когда я увидела небольшую ветку, которая отломилась и упала в белый морской песок, где пролежала в идеальном сохране и была покрыта лишь моими любимыми узорами и небольшими трещинками!
БЕЛАЯ ЗЕМЛЯ - уникальная коллекция украшений из натурального льна и меловой сосны с естественным рисунком, который получился в результате жизнедеятельности жуков-короедов. Второй такой сосны в мире не существует, а значит и украшений таких больше не получится!
Все изделия в единичном экземпляре и неповторимы."
Вот такая вышла у нас тогда сентиментальная коллекция, которая по сей день будоражит многих, кто даже не знает историю создания. Но уверена, что подобные вещи имеют настолько сильную энергетику, что это и не требуется.
С тех пор мы потихоньку истощаем наши ценные запасы этой неповторимой древесины и создаем все новые и не менее сильные изделия. (Многие можно выполнить по мотивам, под заказ, но увы - обещать идентичную форму и рисунок, увы, не могу).
Ниже приведу примеры последующих наших импровизаций:
Прекрасных вам выходных! А мы скоро вернемся к вам с новинками!
P.s. Одновременно с этой коллекцией рождался еще один проект, посвященный нашему уникальному краю. Это была мистическая история, которую записал мой муж и по которой создал статуэтку ручной работы под названием Wied’zma (Ведьма). Очень рекомендую к прочтению - получите огромное удовольствие и от истории и от самой Ведьмы.