Я уже писала в другой статье, почему мной все манипулируют, только это касалось родственников. А теперь решила написать сам механизм манипуляций, возможно вам это не понравиться.
Люди не любит слушать про себя правду. Но у вас есть вариант: никто не узнает, что вы прочитали эту статью, или вы можете выйти с моего блога и не дочитывать ее.
Буду писать жестко и правду.
Почему мной все манипулируют на работе
Потому что вы позволили к себе такое обращение.
Вы чего то боитесь...
Может в душе вы понимаете, что без вас обойдутся, значит нет уверенности в своем профессионализм
Боитесь потерять эту работу, но можно найти другую работу?!
Что вас останавливает?
Не уверенны, в себе?
Или не уверенны что справитесь?
А может вам просто лень учиться чему то новому, лучше на старой работе буду терпеть плохое отношение, но с места не сдвинусь?!
Ответьте себе честно, об этом никто не узнает.
Когда я задаю такие вопросы своим клиентам, люди начинают спорить:
— Не боюсь я ничего, просто мне не удобно отказать и обидеть человека...
«Не верю!!!»
Если вы читаете эту статью, почему мной все манипулируют, значит это вас беспокоит.
Вам не комфортно жить и чувствовать себя «козлом отпущения».
Отговорка- «не удобно отказать и обидеть человека»- это предлог, которым вы прикрываетесь и обманываете себя.
Почему мной все манипулируют, друзья и родственники
Страх, или чувства вины?
Боитесь остаться одна, если не согласитесь на манипуляции родных или друзей?
Или хотите быть "хорошим человеком"? А если не поведетесь на манипуляции, откажите в просьбе, то возникает чувство вины?
Родные вас поддерживают морально, или материально, поэтому вы от них зависите?!
Очень часто женщины за 30 лет идут на манипуляции мужа из- за страха потерять его. (Сейчас жены тоже хорошо манипулируют мужьями).
Он она это чувствует и начинает манипулировать в открытую, иногда даже доходит до таких высказываний:
-Если ты не хочешь сделать для меня это, значит не любишь, и я вынужден уйти к другой.
Женщины начинают «доказывать свою любовь».
А манипулятор переходит на более жесткие требования.
Природа манипуляций
Если объяснить простым языком, то достижение своей цели любыми способами, а именно на чувствах и страхах людей. Игры взрослых!
Манипуляции я сравниваю с шантажом.
Посмотрите фильм, если преступник начинает шантажировать жертву и она идет на его условия, то он повторит свой шантаж второй и в третий раз.
Так и в манипуляциях. Все бывает первый раз.
Вам не удобно отказать в просьбе первый раз, второй раз вас попросят более настойчиво, а в третий раз начнут давить на чувство вины, чувство ответственности, или на ваши страхи.
Пример:
У Галины была подруга. Они вместе работали и подружились, так как были обе незамужние дамы за 30.
Вместе обсуждали замужних женщин, находя свое преимущество в том, что не стирают грязных носков, всегда прекрасно выглядят, и не бегают с авоськами по магазинам.
Одним словом не кляты не мяты.
Но каждая засыпала с одной мыслью, найти мужа.
Как-то возвращаясь домой Галина столкнулась с новым соседом. Это был приятный сорокалетний вдовец
А теперь три варианта развития событий:
- Галина пойдет на поводу у своей подруги и не станет принимать ухаживания мужчины.
- Галина будет встречаться с мужчиной, но заметит, как подруга ставит палки в колеса.
- Женщины поругаются и каждая пойдет своей дорогой.
Почему я вам описала три варианта, потому что это зависит от характера и страхов Галины.
Если Галина привыкла отвечать за себя и не боится морального одиночества, она сделает так как решила.
Будет встречаться с мужчиной, даже если их отношения не долговечны, но если она морально слаба, то из за своего страха потерять подругу, и откажет поклоннику.
Тут возникает вопрос, подруга ли вам вообще она?
А второй вопрос будет вас мучить всю жизнь, а вдруг вы оттолкнули мужчину своей мечты?!
Не попробуешь не узнаешь!
Еще раз повторюсь, к вам относятся так, как вы позволяете к себе относиться.
Если вы уверенная в себе личность, то вас не страшит одиночество, насмешки друзей, угрозы начальства.
Вы всегда будете находить компромисс и искать выгоду для себя.
Будь то моральная выгода, или материальная, не бояться высказывать свое мнение.
Если человек не хочет идти на компромисс, и шантажирует вас тем, что уйдет от вас, не станет дружить с вами, уволит вас...
Пожалейте его, вы сильная личность, а у него комплексов выше крыши.
Только в практике всегда происходит по другому, манипулятор сдается сам, когда чувствует, что вы обойдетесь без него.
Один раз переступив свой страх, вы увидите, что манипулятор свои угрозы не осуществит, наоборот у него появиться к вам чувство уважения.
Манипулируют тогда, когда хотят добиться желаемого от вас, а если хотят уйти (уволить, подать на развод), то сделают это все равно, даже если луну с неба доставите своему манипулятору.
Выбор
Почему мной все манипулируют, задайте себе этот вопрос и честно ответьте.
Чего вы боитесь?
Выбирайте, терпеть всю жизнь страх и дисгармонию от манипуляторов, или заглянуть в глаза своим страхам?!
Воспитывать к себе чувство уважения. Я не призываю ругаться со всем окружением, а так оно и будет, если вы вдруг резко ответите отказом.
Выслушайте человека, не вступайте с ним в конфликт, но и на его манипуляции не поддавайтесь.
Взвесьте все в уме и предложите ему свой вариант, попробуйте найти компромисс.
Но если его это не устроит, спокойно объясните, что для вас этот вариант не подходит.
Не бойтесь!!!
Я знаю как тяжело первый раз сказать «нет». Я это проходила, методики я описала в одной из книг.
Главное разобраться в себе и помнить всегда, что жизнь у вас одна. (Про реинкарнацию говорить не будем).
И только вы строите свою судьбу.
Если этот человек уйдет из вашей жизни, то значит он никогда не любил вас и не уважал. На его место придет другой, достойный друг или любимый. Родственников это тоже касается.
Многие люди думают, что в них находятся энергосущности, или порчи, которые мешают им жить. Но поверьте, это не всегда так.
Посещение «бабушек» и гадалок не изменит вашу жизнь, если не избавиться от страхов и не изменить мышление.
Магия и психология всегда идет рука об руку. Можно убрать негативные программы, почистить ауру, но если не изменить мышление, то через некоторое время все вернется в усиленной версии.
Консультирую и диагностирую ситуации "От психологии до магии". Писать в блог.
С уважением Анжелика Недоступ.