Привет 🌺
*традиционно, в тексте, все ссылки, подсвеченные серым или синим, кликабельные - нажав, попадаешь на обозначенную позицию
не так давно разбирала остатки пряжи и нашла хлопковую нить, которой было грамм...150 максимум.
Крутила-крутила в руках, цвет нравится очень, нить шикарная, на проект большой не хватит.
Сижу с клубком, играюсь с крючком, смотрю, как петли ложатся.
А жарко уже по-летнему, не смотря на последний числа мая.
Сам собой связался кружочек и идея возникала - давно же хотела себе головной убор летний.
Дальше вязание пошло само собой: вязала, распускала, вязала заново, сажала по форме головы, чтобы шляпу можно было носить и с распущенными волосами и с высоко-забранной причёской, чтобы нигде не жало, не давило и было удобно.
Дня 3 я её точно перевязывала, потому что то дно надо расширить, то тулью сделать плавно переходящей в поля, то диаметр итоговый поправить.
Потом вообще решила перевязать заново, учитывая все заметки.
Вот так появилась
У неё такая текстура и плотность, что позволяет носить её по-разному:
- можно поднять поле с одной стороны и приколоть его к тулье булавкой/брошью,
- можно поднять оба поля и оставить козырек, тогда получится ковбойская, амазонская шляпка 😉
- можно поднять оба поля по всей окружности и получается совсем нежная шляпка, с максимально женственным "ключом" гардероба,
- можно поднять поля только спереди, заколоть и получается а-ля треуголка.
На шляпку 'Тай' я сделала
После шляпки 'Тай' я уже целенаправленно нашла нужную мне нить, светло-серого цвета и сделала другой фасон панамы. Фасон я уже хотела целенаправленно. В памяти у меня была шляпка, которую я видела в фильме "Завтрак у Тиффани" на Одри Хэпберн. В фильме эта шляпка у неё была из меха
но нам ничто не мешала обыграть её в хлопковом варианте.
Так появилась
Вот она - мой фаворит среди панам без больших полей. В жару я её проверила - отлично спасает голову от солнцепёка, не мешает солнцезащитным очкам на лице, отлично пропускает воздух.
И 'Одри' подходит для длинных, распущенных волос и для волос, забранных наверх или в причёску.
На 'Одри' я тоже сделала
Следующей появилась
'Марго' сидит почти также, как и 'Одри'.
На "Марго" описание в процессе, у неё другая плотность вязания, поэтому делаю пересчёт петель/рядов.
И сделала темно-изумрудного цвета шляпку, пока её не выставляла, так как хочу перевязать поля.
Цвет пряжи - один из любимых.
Итого, мы имеем вот такую палитру в данный момент:
Текущая палитра закрывает весь мой гардероб по цветам на это лето. Ну, пожалуй, хочу ещё оранжевую шляпку ☺️
Если у тебя есть идеи/пожелания по цвету, пиши, свяжем.
Елена
P.S. и попробую связать зимний вариант такой шапочки, чтобы можно было под неё повязать тонкий платок, а поверх надеть саму шапочку )) поиграюсь с этой идеей.