Уважаемые покупатели!!!
В этом году у меня большие объёмы заготовок, есть предзаказы на многие травы.
Если Вам нужно чего-то 1 кг или больше - пишите пожалуйста заранее, конечно же учитывается то, что я могу заготовить из растущего в нашей местности.
Сразу по травам:
1. не принимаю заказы на траву чистотела - уже заказано много в виде сока, масла и сухой травы. В магазине сок чистотела и масло будет, трава нет.
Сок чистотела -
Масло чистотела -
2. не принимаю заказы на лист костяники - так как данную траву поставляю в один офлайн магазин, если что-то успею заготовить больше заказанного, размещу в магазине.
3. не принимаю заказы на лист княженики - данная трава так же поставляется в один офлайн магазин.
Четверг у меня выходной, я буду заниматься сборкой заказов на отправку в пятницу.
С субботы я начинаю работу над чаем "Дикая яблоня" - скоро верну в магазин. Цветы яблони уже заготовлены.
4. Лист смородины - в этом году будет лист черной смородины моховки, так как кустик этого вида смородины небольшой, стелящийся по земле и листа на ней мало, объём заготовки листа дикой смородины будет намного ниже. Работать с садовой смородиной я не буду, так как она не такая ароматная. А, как я писала ранее, нашу дикую смородину, которую я заготавливала много лет - внесли в Красную Книгу Бурятии. Моховка имеет немного другой аромат, но он не менее выраженный и сохраняется достаточно длительное время...
(И да, кстати, уже ездят проверяют леса... Сегодня я столкнулась впервые с представителями Бурприроднадзора, проверили что я заготавливаю... Размеры штрафов за сбор краснокнижных растений большие - видимо теперь проверок будет много... нужно же пополнять бюджет... )
В этом году будет много новинок в виде сиропов - без варки, "живых":
Сейчас уже "готовятся" следующие сиропы:
1. цветов одуванчика
2. сосновых почек
3. сосновых зеленых шишек
4. почек кедра
5. почек ели
6. зеленых грецких орехов
На сиропы я "подсела" в прошлом году, в этом году решила внести в каталог своего магазина.