Опять неумолимо катится вперёд лето... Белые ночи, через несколько дней - самая короткая ночь.
Интересное слово Midsummer - означает и середину лета, и летнее солнцестояние. В этом году мой личный Midsummer ближе ко второму значению. Напомню, традиционно летом я планирую распродажу моей керамики, оставшейся после сезона маркетов. И затеять это дело я хочу в ближайшее время!
В этом году маркетов (или ярмарок, если по-русски) случилось много. Впервые мне удалось попробовать формат уличной ярмарки на прекрасном Фестивале Тюльпанов на Елагином острове (спасибо погоде, было прекрасно), и тематическую ярмарку в пафосном Пассаже в самом сердце города, и традиционные хенд-мейд маркеты.
К каждой ярмарке я стараюсь готовиться отдельно. Например к Фестивалю Тюльпанов я сделала керамические тюльпаны, и эта идея была удачной. Насмотревшись на тюльпаны живые (там правда было очень много и красиво), люди охотно приобретали "вечный" цветок на память.
В Пассаже хотелось показать всё самое изящное и удачное (в итоге, места на стеллаже хватило, чтобы поставить всё что есть). Зарисовка с этой ярмарки - как торгуются наши люди и как торгуются китайцы. Наши, покупая два изделия, очень скромно: "а возможно мааленькую скидочку" - даю скидку 100 руб, люди довольны. Китайцы, глядя на цены и покупая два изделия, очень нагло - "sale!" и показывают мне цифру -30% (т.е второй товар практически бесплатно), торгуются очень настойчиво, пихают деньги (столько, сколько они считают нужным). Немножко обалдев от такого напора, я тем не менее стою на своём, небольшую скидку всё же даю, в итоге покупают одну вещь вместо двух.
Вообще, ярмарки - это такая интересная возможность понаблюдать за самыми разными людьми, за их отношениями, за характерами, и за стилями...
Но что-то я отвлеклась. А что хотела сказать. По итогам ярмарок я выявляю свои изделия, которые почему-то "не идут". Причём если раньше это были в основном изделия с особенностями (качается, неровно легла глазурь, плохо пригнана крышка), то сейчас у меня есть некоторое количество (штук 20 наверное) керамики вполне качественной, но видимо чем-то не дотягивающей эстетически, или просто разминувшейся со своим покупателем.
Вот этот керамический пул я и хочу предложить с очень симпатичными скидками (50%, 40%, 25%). Распродажу оформлю в отдельном посте в соответствующем разделе.
Заходите! Может, эти ждуны ждут именно вас!