Сегодня поговорим на тему вдохновения. Для меня, как для мастера, это больная тема. Бывает так, что сидишь и чувствуешь, что энергии прямо через край, но абсолютно не знаешь куда ее направить. Сейчас расскажу, что с этим делаю я.
В моменты, когда я чувствую, что готова творить, но идей нет, я иду на просторы интернета. Первым делом я листаю все новые коллекции. Особенно тех брендов, которые близки мне по духу. Обычно после этого у меня появляется сразу тысячи идей, что можно сделать. И сейчас я покажу свои работы, которыми я вдохновилась глядя на такие новые коллекции
Будет представлено немного, но это будет красиво и интересно. Первое, что меня вдохновило, я бы даже сказала, что с этого началась моя деятельность мастера макраме. Сумка. Невероятная и прекрасная сумка от бренда YUZEFI. Глядя на неё я поняла что хочу уметь так же. Было предпринято много не очень удачных попыток сплести ее. Но спустя какое-то время у меня все же получилось и это моя гордость.
Далее, когда я поняла, что макраме это прям мое, я начала изучать уже одежду в этом стиле. Плела обычные платья-сетки и накидки. Но когда я увидела платье из летней коллекции SS22 бренда CHLOE я поняла, что просто обязана это повторить. Платье у меня получилось уже с первого раза, потому что рука уже была набита и в голове сразу всплывали схемы плетения, глядя на него. Но я бы не сказала, что это было легко. Я бы назвала это увлекательным экспериментом, который я бы обязательно повторила. И повторила.
А сейчас очень много модных домов и масс-маркетов используют эту технику в своих новых коллекциях, так что идей для вдохновения ещё больше. А какие именно бренды используют макраме можете посмотреть в более ранних публикациях