Доброго дня!
На сколько хорошо вы знаете город, в котором родились и живете длительное время? Вот я, оказывается, знаю свой город не так уж и хорошо. Волгоград довольный длинный по протяженности город 65-70 км. Зачастую люди, живущие в дальних районах, редко едут в центр или на другой его конец. Достопримечательностей в нем много, одна из самых знаменитых - Родина-мать, думаю многие про нее знают. Но сегодня не про это хочу вам рассказать.
Я большой любитель мест, где зелено и тихо. В отсутствие машины выбираться мне куда-то довольно сложно, вот и приходится искать пути и решения. Так, однажды, моя знакомая присылает ссылку с вопросом: "Ты знала про это место?". Открываю ссылку, а там множество фото леса, как мне сначала показалось, но нет, это оказался дендрарий, который располагается в крайнем районе нашего города - красноармейском. Я очень удивилась, потому что никогда мне не попадалась информация об этом месте. Да и проведя поиски я особой информации не нашла, кроме отзывов, где люди просто, на удачу, ездили туда и по этим же отзывам шансы у нас были.
И вот в один теплый денек, к сожалению крем от солнца я забыла о чем пожалела, мы сели на электричку и поехали на встречу приключениям. Солнце пекло, погода обещала быть теплой, поэтому неспеша, наслаждаясь нашей вылазкой, мы, ориентируясь по карте, потому как в этой части города не часто бываем, направились к нашей цели.
Попутно мы набрели на пруд с утками, полюбовались частным сектором, в котором были роскошные дома и такая тишина, будто ты не в городе, а где-то в области, красота. Немного поплутав мы нашли вход в дендрарий, местный сторож, а по совместительству и хозяин (как мне кажется) взял с нас по 160 рублей, довольно демократично и с вопросом: "хватит вам 2-3 часа?" - впустил внутрь.
Мы оказались в очень зеленом месте, которое раньше явно было популярно: много беседок, дорожек, изображение зверей, вырезанные из дерева, избушка с бабой ягой и печка.
Я не сильно разбираюсь в растениях, но получаю колоссальное удовольствие от нахождения на природе. Люблю парки дикого типа, но, к сожалению, вынуждена была признать, что парку не хватает ухода. Я до сих пор недоумеваю, почему такое место не развивается, при должном уходе и рекламе от него отбоя бы не было, я уверена. Нашему городу, к сожалению, не хватает зелени и такие места просто оазис в довольно жаркую (температура днем доходит до +50) погоду. Очень надеюсь, что дендрарий будет процветать и таких мест в нашем городе будет больше. Так что, если хотели посетить город-герой, вот вам еще одно интересное место.