Доброго времени суток, дорогие наши подписчики и те, кто заглянул на просторы Ярмарки в поисках новых впечатлений
В рубрике знакомство я, Елена Ильина, одна из художниц нашей студии «Мастихин». Член Северского союза художников, стояла у истоков создания студии много лет назад.
Родилась я морозным зимним утром в Сибирском городе Северске, по словам очевидцев данного события - с карандашом в руке. Позже посещала детскую художественную школу, но профессией это не стало. В 2004г окончила Томский Государственный Университет и получила экономическое образование, работала финансистом. Но творческая энергия настойчиво требовала своего приложения и с 2005г начался увлекательный путь в масляную живопись, пластичность которой открыла для меня безграничные возможности выражения своего внутреннего мира идей и форм.
В 2009г была создана мастерская студии «Мастихин», где в составе Северских художников пишу картины по сей день. За эти годы познакомилась с различными приемами, используемыми в живописи, что позволило выработать свой стиль письма, где используются различные инструменты, перейти к авторским работам. Нравится экспериментировать со смешанной техникой: кисть, мастихин, пальцы рук. Любимым жанром стал «пейзаж», очень вдохновляет наша сибирская природа, много пишу на заказ южные пейзажи, последнее время увлеклась цветочными натюрмортами. Нравится участвовать в выставках, знакомиться с интересными творческими людьми.
---
----
Владею фотошопом, перед отправкой картин обговариваю все мельчайшие детали и предпочтения, делаю примерку работы в интерьере заказчика, чтобы исключить неприятные сюрпризы. Имею опыт отправки картин по России и за рубеж.
Люблю писать с натуры, обожаю пленэры, это то особое время, когда чувство общения и единения с природой можно еще и нарисовать!
Несколько лет назад появилась возможность покинуть увлекательный водоворот цифр, отчетов и балансов и посвятить свое свободное время живописи. Говорят, художник это творец другой реальности, на его полотнах другое время и пространство, думаю, что так и есть. Последние несколько лет помогаю ищущим творческим натурам создавать свою уникальную реальность, с удовольствием веду частные уроки живописи. Интересно однако чувствовать свою сопричастность с другим пространством и временем
Вдохновляюсь тем, что возвышает сознание и наполняет душу любовью. С удовольствием путешествую по горному Алтаю. Алтай это моя любовь с первого взгляда. Мечтаю написать серию картин с его прекрасными видами. Мой жизненный ориентир сейчас – Все что делаете, делайте красиво. Люблю Музыку Света, прогулки на природе, занятия йогой и конечно же общение с интересными людьми. Открыта для новых идей и предложений.