У нас наконец-то пошел дождик... Ой, как давно его не было...
И у меня наконец-то выдался выходной, думаю ещё и завтра будет... Пока всё просохнет, а может ещё и завтра будет дождик...
И наконец-то у меня дошли руки (или ноги... 😂 😂 😂 ) до подарка!
В общем, у меня недавно был ДР, "грустный" праздник... И мне подруга сделала подарок!
Она у меня уехала далеко (у неё муж врач - хирург), его пригласили на работу на север, не помню (вернее никак не могу запомнить) название села (что-то там на бурятском)... Надо записать, в следующий раз когда будет звонить...
Моя Анечка знает, что я очень люблю разные видео смотреть, читать и изучать всё что связано с лекарственными растениями, с чаем и тому подобным...
И она мне подарила несколько платных курсов, но это назвать курсами трудно, так как видео короткие (от 50 минут до 2-х часов и цена на них соответственно от 500 руб...)
Сказать, что я в шоке от этих курсов - ничего не сказать... Просто уши в трубочку сворачиваются, чему там учат...
Ещё и есть курсы по 20 с лишним, с выдачей корочек...
И какие же фитотерапевты выходят после этих курсов???
У меня два высших образования и все связаны с ботаникой (биолог, эколог)... и курсы фитотерапии прошла, но это так... чисто для себя...
Как я услышала, что говорят про тугодур... про многое другое - люди, которые не разобравших в биологических терминах - начинаю этому ещё учить... Куда мы катимся...
Какой тугодур??? Когда он тургор...
Оставила отрицательные отзывы - но их конечно же не опубликовали...
И кому интересно - пишите, я вам отправлю ссылку на сайт, где не стоит проходить курсы - простая трата времени и ваших денег...
Там не только про растения, но ещё про ароматерапию и про диету и многое другое...
Кстати, на прошлой неделе съездила на разведку - проверила как растёт Иван-чай... Пока не цветёт...
И проверила черёмуху после мороза, который был недавно - завязь черемухи пострадала после заморозков... На веточке осталось по 2-3 ягодки... Остальные просто почернели и осыпаются. Уже 2- год нет черемухи у нас... Придётся много много ходить, чтобы насобирать на моё любимое лакомство - черемуха протёртая с сахаром...
Вот эта вся небольшая горка - заросли кипрея - особенно красиво, когда он цветёт... Обязательно нужно будет запечатлеть...