Расскажу из чего я делаю леденцы и чайные бомбочки.🍭
Изомальт - это низкокалорийный растительный заменитель сахара, который применяется в кондитерском деле вместо сахара при приготовлении десертов.
Его, как и обычную сахарозу добывают из сахарной свеклы, тростника, мёда. Это абсолютно натуральный продукт, который часто используют в производстве полезного питания.
Изомальт является по своей природе прЕбиотиком - в нем нет живых бактерий в отличие от прОбиотика.
ПрЕбиотик это вещества которые влияют на размножение тех полезных бактерий которые у нас есть в кишечнике и влияют на улучшение микрофлоры и если пренебречь данными выше рекомендациями, то кишечникне справится с таким количеством выращенных полезных бактерий и просто избавится от их излишка в виде расстройства желудка (диарея).
Его главное достоинство – низкая калорийность. Содержит в 2 раза меньше калорий, по сравнению с сахаром.
Изначально этот продукт делался для диабетиков, которым нельзя есть сахар. И он действительно не повышает уровень сахара в крови, имеет низкий гликемический индекс.
Если не привышать норму по потреблению, то изомальт принесёт пользу:
🍭 Не вызывает кариеса, не оказывает вредного воздействия на зубную эмаль
🍭 Активизирует работу кишечника; Изомальт является по своей природе прЕбиотиком - в нем нет живых бактерий в отличие от прОбиотика.
🍭употребление изомальта даёт возможность не отказаться от сладкого
🍭Питает организм энергией.
СУТОЧНАЯ НОРМА:
✅ Для взрослого 50 гр в сутки
✅ Для детей 25 - 30 гр в сутки (1-2 леденца)
Чрезмерное увлечение изомальтом может вызвать тошноту, вздутие живота, диарею.