Никогда не умела правильно знакомиться. С чего начать? С представления? Так эта запись подписана. С того что я художник? Так вы наверняка это уже знаете.
Вообще, мой путь к кистям и краскам был весьма долог и извилист. Творческая жилка во мне билась всегда. Креативный ребенок - горе в семье. Детство у меня прошло под рефрен "Как бы чего не сотворила" и бдительным контролем. Иначе можно было лишиться, например, трех кило, дорогого между прочим, сахара, потому что ребенок решил сделать мёд. Или помады, а заодно и важных бумаг.
Что самое интересное, я почти всю свою жизнь была уверена, что не умею рисовать. Вечные тройки на ИЗО это подтверждали. Я ненавидела свои рисунки. В голове это были прекрасные совершенные вещи, а на листе...
Так что сначала я ушла в рукоделие. Плела всякое. Браслеты, музыку ветра, панно, иву всяко гнула на основы. Даже изобрела плетение изображений. Думала магазинчик здесь открыть. Но это всё было не моё. Слишком долго. Слишком тесно. Слишком нестандартно и одновременно банально, чтобы это покупали.
Потом было писательство. Писала урбанистические сказки. Написала повесть по городским легендам малой Родины. Начала роман. Блог вела. Но, как выяснилось, это тоже не моё. Сказки ещё куда ни шло, да и те скатились в банальность. А остальное скучное и нечитабельное. А ещё у меня от писательства голова болит.
И вот однажды... Хотя я вас чуть-чуть намеренно обманула. Сейчас по логике следовало бы рассказать о чудесном осознании собственного предназначения, но нет. На самом деле, мой первый рисунок, который меня разблокировал - это ава для блога в ЖЖ, которая до сих пор со мной вместе с псевдонимом. То есть сначала я стала Цирковой Мышью, а потом нарисовала свой первый не отвратительный рисунок.
Дальше были картины по номерам, на одной из работ я их продавала, и первое знакомство с акрилом. Иллюстрации к своей повести. Принты на футболки, кружки, подушки и прочее, когда осталась без работы. Творческий поиск себя и своего стиля и места. Эксперименты, исследование и расширение своих возможностей.
И однажды ко мне в руки попала раскраска Милли Маротта. И пазл сложился. Я нашла себя. После я два года оттачивала мастерство и стиль. И вот я здесь. Настоящий всамоделищный художник. Самой не верится.