Первые перчатки в свой магазин "Комод Варежек" я загрузила 29.01.2023г. Естественно они еще не проданы, но я не сетую на Ярмарку Мастеров и их работу. Я понимаю, что для того чтобы продать перчатки ( как впрочем и любой другой товар) необходимо не только их связать , но и привлечь в свой магазин покупателей.
Все прошедшие месяцы я занимаюсь не только наполнением своего магазина товарами, но и продвижением его на Ярмарке Мастеров .
Вот, что я поняла за эти несколько месяцев работы на Ярмарке :
1. Количество подписчиков магазина никак не влияет на поднятие товаров магазина в ленте.
2. Подключена онлайн-оплата или нет в вашем магазине, тоже никак не влияет на поднятие товаров вашего магазина в ленте .
3. Красивый ли у вас баннер или не очень тоже не влияет на поднятие магазина в ленте.
Если вы со мной не согласны по эти трем пунктам : то пишите в комментариях обсудим!
Что мне помогло сделать так чтобы мои изделия были в первых строчках ленты:
1. Естественно подключение контекстной рекламы. Это первое, что я сделала. Так как у меня товар сезонный, то без этой рекламы просмотров товара нет вообще. И так как я решила всерьез заняться раскруткой магазина я решила что это даст свои плоды : что я получила на выходе: первых подписчиков магазина и первые включения моих изделий в коллекции другими мастерами.
2. Ключевые слова- наше все! Я наверное последние 3 месяца только и занималась тем, что экспериментировала со словами в описаниях. Много нашла полезного в Телеграм-чате для продавцов Ярмарки. Изучала Вордстат. Наблюдала за количеством просмотром и посещений. Пока результат мне нравится, но продолжать в этом направлении буду. Кстати благодаря Телеграм-чату я связала свои первые перчатки на заказ и лично доставила их покупательнице. Как же приятно когда твоя работа понравилась покупателю!
3. И еще мне помогают коллекции, хотя многие продавцы говорят , что от коллекций нет никакого толка, но именно коллекции привлекают внимание к мои изделиям, увеличивают просмотры и подписчиков. Мне посчастливилось попасть в чужой коллекции на главной : и сразу увеличилось и количество просмотров и посещений и избранного. Я знаю, что есть мастера которые считают, что нужны продажи , а не посещения. Конечно хочется продавать то, что создаешь, но для того, чтобы найти именно своего покупателя нужно пройти большой путь!
И не смотря на то, что сегодня только еще заканчивается июнь, я думаю об осени. Я понимаю, что нужно продолжать раскручивать свой магазин. Вчера я запустила собственный Флешмоб "Ответочка" : на каждую коллекцию в которой будет моя работа я сделаю ответную коллекцию с работой мастера (создавшего коллекцию) на первом месте и с ссылками на его магазин и коллекцию .Вот что моя первая коллекция в формате "Ответочка" :
Это не конкурс коллекций и не аукцион, это благодарность мастерам заметившим мои изделия. Сроков у моего флешмоба нет пока. Буду делать пока не надоест. На какие коллекции я не буду делать ответные : на те коллекции, которые созданы не мастерами магазинов или в магазине нет товаров.
Что вы обо всем этом думаете? Пишите в комментариях - обсудим.