Поездка в Абхазию
1.ч.
Событие состоялось в середине мая. Это закрытая поездка - паломническая.
Я состою в сообществе , и практически каждый месяц у нас происходят такие путешествия по России, но бывают и "вылазки" за Границу)
фото 1. Новый Афон
Начну с того, что я ехала с большим сопротивлением - ошиблась, муж взял не те билеты и вся наша группа меня ждала.
Я человек, у которого все четко, никогда ничего не теряю и не опаздываю - у меня все всегда вовремя.
Когда ехала до границы, таксист заблудился - потом пока ехали, видели как горел на дороге мопед...
И вот, кое-как добралась до границы с Абхазией и меня встретили!
фото 2. Новый Афон
Что удивило сразу:
- Местная природа - эта некая смесь Сибири с его Кедром и Крыма с его кипарисами.
Чтобы вы понимали, тут растут апельсины с мандаринами, а рядом с ними- уже кактусы))
А в каждом захудалом дворе обязательно пальма - большая и красивая.
Еще удивили здания: в самом центре города может стоять абсолютно разрушенное здание или же многоквартирный дом - где в одной половине его живут люди, а в другой - пустые, разрушенные и заброшенные квартиры...
И очень вкусная еда, любая. Фрукты, сыры, даже кофе в простой палатке будет очень вкусный
фото 3 Новоафонский рукотворный водопад
Цель таких поездок - посещение мест силы на природе (водопады, горы, ущелья) а также уникальных храмов и монастырей.
фото 4 Шакуранский водопад
В один из дней мы приехали на место, а там все ночи идут дожди и везде довольно грязно.
И вот, мы идём по обычной, грунтовой дороге, вдруг наш Наставник останавливается и говорит:
- "А сейчас почувствуйте себя Алисой в стране чудес" и показывает рукой на узкий лаз, через который нам нужно пройти... вариантов нет
Внутри этого лаза - глиняные ступени, и они довольно скользкие, а у нас дети, в том числе годовалый ребенок...
Так как ступени (напомню: дожди, грязь...) очень скользкие и веревка жизни по которой нужно спускаться вниз - тоже вся в глине, за которую ещё как-то держаться надо!)
фото 5. Новый Афон Гудаута
И вот картина: Мы на этой лестнице выстроились в цепочку и аккуратно передавали детей из рук в руки.
Я, например, перевозилась вся, потому что для меня важнее было передать детей...
В общем, Экстрим был такой что, запомнится надолго...( вот такой сложный спуск!!!) Дальше были кусты, деревья, еле заметная тропа и глина под ногами.
И вот, мы преодолев эти "трудности" вышли к НЕВЕРОЯТНОМУ по красоте и величию ВОДОПАДУ в гроте.
Как всегда, сначала была энергетическая работа, а потом уже кто захотел и был готов - прыгали, ныряли и купались!!!
Вот только представьте!
Там, в поездке, у меня сбылась ещё одна мечта - покупаться в водопаде!
Это настоящий восторг: Вода конечно пресная. Все словами не передать, насколько это было восхитительно
И что не сложно купаться. Вот в отличие от первой поездки на Кавказ, где еле залезла в горное озеро, где думала, что заболею и умру, Здесь уже такого, конечно, не было. Просто переодевалась лезла в воду с большой радостью, с визгом окуналась в ВОДОПАДЕ!
А в завершении, когда мы покупались и переоделись - в грот упала, сверху веревка и стали спускаться люди - они приехали экскурсией!
Было Очень много людей и конечно, они помогли поднять всех наших детей обратно наверх.
А один мужчина проходя мимо нас, такой суровый скалолаз в летах, сказал: - "А что это вы такие ЧИСТЫЕ? у меня из-за вас разовьется чувство неполноценности..."))
И это только Одно из впечатлений с поездки, которая длилась 7 дней, а по внутренним ощущениям - целый год
Продолжение следует...
Буду рада вашим вопросам и любой обратной связи и впечатлениям от моего скромного рассказа о поездке по местам силы.