Я работаю на улице. Да, иногда босиком и среди мусора. Иногда до темна, иногда когда холодно. Нет-нет, я не уличный попрошайка... Просто художник 😉
Ну а если серьезно, то так и есть. Большая часть работ создана на пленере, на улице. Беру с собой этюдник и краски даже во время путешествий. Была в горах Хакасии, видела медвежью лежанку, собирала ягоды, любовалась горными озерами и ледниками. И конечно же не просто так, за пару дней я написала несколько работ с натуры. Сами полюбуйтесь, в какой атмосфере я это сделала.
Конечно же работа на улице это не хухры мухры, есть определенные трудности. Особенно, когда нужно лезть в горы... Чтоб вы понимали как это выглядит: рюкзак с красками, холст и этюдник наперевес (на одном плече). В итоге болит спина и требуется массаж. Плюс ко всему, комары и насекомые. Да, есть специальные средства от них, но когда стоишь над картиной по нескольку часов, то они перестают быть действенными. Приходится либо брызгаться заново, либо позволять маленьким кровопийцаи грызть свою задницу. В итоге приходишь домой весь загрызаный, опухший и вонючий Иногда бывает излишнее внимание на улице, когда работаю в городе или любом другом населенном пункте. Приятно, когда подходят и просто мило наблюдают или делают комплимент. Но неприятно, когда подходят пьяные грубияны или просто подвыпившие мужики или же вообще бродячие собаки. Для девушек это особенно опасно и приходится держать наготове оружие и номер телефона полиции. Убежать ведь быстро не получится... Вот такие дела. Вот с чем сталкивается художник на пленэре.