Жемчуг способствует раскрытию многих ценных и благостных женских качеств,таких как добродушие,милосердие,верность,благородство,смирение,открытость,легкость,чистоту помыслов,которые благоприятно отражаются во взаимоотношениях с друзьями,родными и близкими людьми.Жемчуг положительно влияет на семейную жизнь,улучшают отношения с партнерами и детьми.С жемчужинами связано множество легенд,мифов и поверий,а его красота на протяжении веков позволяет ему оставаться самым востребованным украшением со своим собственным загадочным волшебством.Жемчуг обладает магическими свойствами.Способен предупреждать владельца об опасности и негативных воздействиях-об этом свидетельствует потемнение цвета минералоида,потеря блеска.Жемчуг помогает привлечь удачу в деловой и любовной сферах.Загадочная красота перламутра издавна притягивала взгляды людей к жемчужинам-удивительным творениям живой и неживой природы,вобравшим в себя силу Луны и Океана.Жемчуг очень красив,но при этом и своенравен,как море.Полюбившемуся владельцу станет надежным талисманом и оберегом.Я много лет работаю с жемчугом,представляю вашему вниманию небольшую часть своей коллекции.
Когда я беру жемчужины в руки,то испытываю настоящий трепет.Чувство восторга наполняет меня.Жемчужина считается самым древним известным драгоценным камнем.В отличие от других драгоценных камней полученных из земли,Жемчуг является результатом органического процесса,производимого живым существом.Это придает ему особую энергетику.Ношение жемчуга позволяет почувствовать себя особенной.Жемчужины неподвластны времени и классичны,придают владельцу чувство уверенности.