Фарфоровый завод "Барановка" ведет свою знаменитую историю с 1802 года! Основанный братьями Мезерами, завод столетиями выпускал изделия из фарфора! За высочайшее качество всей выпускаемой на заводе продукции царем, Александром I, было даровано право владельцам завода ставить государственный герб России на все фарфоровые изделия! После революции 1917 года, как и большинство частных предприятий, завод был национализирован и перешел в управление государством. В советские годы Барановский завод выпускал бытовую и аптечную посуду, сувенирную продукцию - статуэтки, малые скульптурные формы и спортивные кубки. 1950-1960-е годы отмечены художественным подходом к изготовлению фарфоровых изделий и развитием скульптурного направления. М. Криворукая, И. Величко, В. Сергеев, Л. Ивковская и другие художники и скульпторы трудились над созданием замечательных работ интерьерной пластики. Мелкая пластика этих лет высоко ценится коллекционерами!
Тарелочки с покрытием "глубокий кобальт" выполнены в 70-е годы прошлого века, во времена стабильного и несокрушимого СССР.
5 десертных тарелочек и 4 для вторых блюд.
Богатое кобальтовое оформление с изящным золотым декором придает посуде эффектный и торжественный вид!
Торцы без повреждений! На парочке тарелочек возрастная подстёртость позолоты, ни на что не влияет, использованию не мешает! Посуде более 50-и лет!! Состояние выше всяких похвал!!))
Четыре тарелочки для "вторых" блюд. Производственные включения и помарки отражены в сортности посуды - 2 и 3 сорт!
Несмотря на солидный посудный возраст - фарфор белоснежный, без сколов и трещин!!
Пирожковые (десертные) тарелочки - 5 шт!
Следы трудовой жизни на некоторых тарелочках некритичны и использованию не мешают!
Тарелочки дополнят собой чайные пары производства фз. Довбышь.
Качественная советская посуда для дальнейшего использования! ГОСТовский фарфор СССР безопасный для здоровья!