Еще расскажу новости: знаете же, что люблю я сильно желтый донник) Насобирала много) После гидролата из свежей травки остаток решила засушить. Всё это богатство благоухало в спальне)) Очень сильный аромат, даже от сухой травки. Сегодня его освободила от жестких веток. И на основе этого сокровища хочу сделать убтан. Ароматный) Докуплю ингов и выложу) В баночках будет 200мл. Удобные они) Нравятся мне. И нужно ещё насобирать донника, пока цветёт. А то, сейчас на несколько баночек всего травки)
...
Ещё мне приехало эфирное масло розмарина. Поэтому в работе розмариновая серия) Обширная)
И в целом давно у меня столько планов, проектов и рецептов работе не было) Особенно летом) Обычно я на гектаре сосредоточена, а тут)) Зато продукты в лавочке будут самые ароматные и вкусные за все годы)
А лавочке то оказывается уже 8 лет) Самая моя длинная работа) В ней, конечно, должны были случаться и взлёты и падения) Надеюсь, щас взлёт таки) Хоть и очень плавный))
...
А я тут в сборе клубники) Привожу домой вёдрами)) Обычно я её блендерю свежую с сахаром и в морозилку. А в этом году захотелось добавить желе и конфитюр в баночках на зиму) Желе (с агаром) с чаем наслаждаться, а конфитюр (с крахмалом) в выпечку использовать.
В общем, наслаждаюсь летом) А ваше лето как проходит?
...
А, кстати, раз сильно быстро закончился гидролат раннего узколистного пиона, я загидролатила из свежераспущенного фестива максима (который белый ароматный). Один его цветик на фоте) Радую себя на гектаре) Из вазочки только тУрку нашла))