Мои любимые и дорогие!
.
Огромное спасибо за отклики, реакции и т.п. - ❤️ всё это является двигателем для движения вперёд.
.
Рада сообщить, что любое украшение из коллекции моих работ можно изготовить также из золота (различной пробы и цвета, возможно сочетание золота нескольких оттенков, сочетание золота и серебра и др. - эксперименты продолжаются 🔬)
.
Этому предшествовал долгий путь проб, усовершенствований и разработок: как художественных, так и технических.
.
Если раньше я использовала для создания украшений различные материалы, такие как голдфилд, латунь и т.п., что относилось к категории Бижутерия, а украшения из золота и серебра носили характер «экспериментальных», то сейчас настало время смело заявить, что мои работы приобрели также и статус Ювелирных, в чём можно убедиться разными способами.
.
Вот основные из них:
1. Посмотрев ОКВЭД Индивидуального предпринимателя Зимина Маргарита Александровна, можно увидеть вид деятельности «Изготовление ювелирных украшений».
2. Убедиться, что ИП Зимина Маргарита Александровна стоит на учёте в Пробирной палате, ГИИС ДМДК и Росфинмониторинге.
3. На ювелирных украшениях ИП Зимина Маргарита Александровна стоит клеймо Федеральной пробирной палаты с уникальным шифром - именником, по которому можно проверить соответствие.
4. Московской пробирной палатой каждому украшению из драгоценного металла присвоен свой уникальный идентификационный номер (УИН), а также DataMatrix код, по которым его можно проверить на сайте Пробирной палаты, где отражены название, вес и другие подробности.
Также можно проверить в ломбарде или другими способами.
.
В этом посте я бы хотела остановиться на пункте 3, а именно: клеймение украшений Пробирной палатой и что же значит этот шифр.
.
Это я хотела рассмотреть на одной из недавно сделанных работ - броши «Белый шиповник».
.
.
.
.
Итак:
Основное клеймо заключает в себе три элемента:
• Знак удостоверения (в виде женской головы в кокошнике) - сообщает о государственной принадлежности пробирного клейма - РФ;
• Шифр территориального органа Федеральной пробирной палаты, которая провела клеймение («М» - Центральный федеральный округ, г.Москва);
• Знак пробы драгоценного металла («585»).
Клеймо золотого украшения обрамлено формой «лопатки».
.
Рядом с клеймом расположен именник производителя: ЭМКП
• Первая буква - это шифр года изготовления («Э» - 2023 год);
• Вторая буква - шифр Межрегионального управления Федеральной пробирной палаты, к которому территориально относится изготовитель («М» - Центральный федеральный округ, г.Москва);
• Последние две буквы - шифр изготовителя («КП» - эти буквы присвоены Пробирной палатой, для идентификации изготовителя ИП Зимина Маргарита Александровна).
.
Как вы видите на данном примере, удостовериться и проверить любое моё ювелирное украшение не представляет особых затруднений.
.
Все ювелирные украшения на моей странице стоят с пометкой: серия «Золотая коллекция».
Но так же можно и любое другое украшение, которое исполнено в других материалах, относящихся к разряду «Бижутерия», сделать из драгоценных металлов (это можно всегда индивидуально оговорить: стоимость, цвет золота, сроки и т.п.)
При этом форма, оттенки цвета, размеры останутся прежними (чтобы прийти к этим пропорциям ушли годы кропотливой работы).
.
Надеюсь, Золотая Коллекция со временем будет иметь всё большую востребованность и «разрастаться» (что показали последние месяцы работы, за что я безмерно ❤️благодарю своих заказчиков).
.
Я уверена также, что будут и дальнейшие новые воплощения, где будут использованы драгоценные материалы, что сработает на ещё более изящное и тонкое исполнение идей, которые в конечном итоге будут радовать вас созерцанием прекрасного…
.
Созданные самой природой, застынут и обретут вечность, окрыляя своей красотой.
Принесут солнечный луч даже в ненастный день..
.
С уважением,
Маргарита Зимина