Какими материалами работать каждый мастер выбирает сам. Кто-то использует в работе только заграничные и считает иностранных производителей эталоном качества. А другим наши отечественные милее и доступнее.
Скажу честно, я использую в работе нитки разных фирм. И французские DMC, и наши Гамму с ПНК, красивущий американский Kreinik в запасах тоже имеется. По опыту могу сказать с уверенностью, что наше мулине по качеству ничем не уступает импортному. Среди производителей есть разница в толщине нити, в блеске и количестве оттенков палитры. Но говорить, что одно мулине хуже другого я бы не стала. Всё они отлично держат цвет, не выгорают, не линяют и приятны в работе.
Лишь однажды мне попались откровенно гнилые нитки, которые при малейшем натяжении расползались в руках. Без промедления заменила их, и проблема была решена.
Еще одним, самым важным, критерием выбора является цена. Стоимость заграничных ниточек неумолимо ползёт и ползёт вверх вслед за курсом валюты. Наши фабрики пока ещё держат адекватный ценник. Хотя, здесь тоже все относительно. Относительно вашего семейного бюджета и объёмов вышивки.
Чем вышивать и какие сюжеты вы выбираете сами. Пробуйте и найдёте оптимальный вариант. Я для себя определилась: беру всё, заверните 2 пакета, пожалуйста!