Всем привет!
Спешу поделиться с Вами новостью – недавно я окончила курс обучения в Академии Рукоделия Loveco Decor по вязанию из джута! Ура!
И знаете, что? Мне очень понравилось! Получать новые знания – это так интересно и увлекательно. Особенно, когда тема тебе близка. С детства я умею вязать крючком и спицами, знакома со многими видами рукоделия. И вдруг я обнаружила, что крючком можно вязать не только кружева, салфетки и жилетки, но и коврики, сумки, сервировочные салфетки, шляпки, лежанки для котов и многое другое. Вязать можно не только из акриловых, хлопковых и шерстяных ниток, но и из ДЖУТА. Что это такое? Всё просто, это веревочка из натурального растительного волокна. Мне чем-то напоминает наш лён (ею завязывают небольшие подарочки, на ней вешают бирочки). Одно из главных достоинств этого материала, по моему мнению, это экологичность. Ведь, согласитесь, в нашем бурно развивающемся мире без этого никак не прожить! Хочется сохранить своё здоровье, здоровье своих детей и близких, ну и природу, конечно, сохранить тоже хочется!
Так вот, джут – это натуральное природное волокно, из которого можно связать, например, эко-губки для мытья посуды. Они представлены в моем магазине. Губки не боятся влаги, хорошо удаляют загрязнения за счет рельефной поверхности. Мне кажется, что они являются прекрасной альтернативой обычным поролоновым губкам (или из чего они там сделаны).
Еще одна тема, которая меня очень заинтересовала, это вязание миниатюрных шляпок, сумочек и других аксессуаров для кукол. Поскольку я сама шью кукол, передо мной постоянно вставал вопрос – что надеть на голову куклы, чем её украсить? Конечно, сейчас в магазинах и в Интернете продается огромное множество различных украшений – от самых простых и недорогих до очень мудреных и дорогостоящих. Но это всегда требует времени и результат (особенно при покупке через Интернет) не всегда радует. При этом хочется сделать быстрее и из материалов, которые есть под рукой. Тем более, что такие декоративные элементы, выполненные своими руками, придадут особый шарм и индивидуальность кукле! А это, согласитесь, очень важно! Поэтому я решила подробнее изучить эту тему. Первые результаты Вы можете увидеть в моем магазине.