Расскажу вам душераздирающую историю о стирке.
Однажды в сером городе, на темной улице, в не очень старом доме я решила постирать. И положила обычный трикотажный кардиган мужа с другими вещами. “Сортировка для педантов, и так сойдет” – утешила я себя и запустила машину. Отсутствие сортировки, действительно, не наделало беды в тот раз. (Но вы так не делайте, пожалуйста)
А что стало с кардиганом? А он ужался. Был кардиган для мужа, а стал соблазнительный топ. Правда, почему-то супруг не захотел ходить в нем на работу, и кардиган плавно перекочевал вначале ко мне в гардероб. Потом сделал попытку обосноваться в гардеробе подросшей дочери. Толком, ни в одном из них не прижившись.
Одна ошибка лишила вещь возможности быть любимой и постоянно носимой.
Я думаю, вы поняли мою мысль. Чтобы вещь нас радовала долгие годы – нужен уход. Мы же заботимся о своем теле и здоровье, регулярно проходим техосмотр машины. Одежда не исключение. Секрет долголетия наших вещей – правильный уход. Помним же про перепотребление? Поэтому заботимся о качественных вещах, чтобы не покупать новые каждый год.
Вот основные правила ухода за льняной одеждой:
• Стирайте вещь при низкой температуре. 30 или 40 градусов;
• Выбирайте деликатный режим и небольшие обороты. Я вообще всю одежду стираю на минимальных оборотах. Так она прослужит дольше;
• Используйте гель для стирки. В крайнем случае детский порошок. И никаких агрессивных средств. Лен любит, когда нежно;
• Можно использовать кондиционер;
• Сушить лен лучше в горизонтальном положении. Но без соседства с отопительными приборами. Прямые солнечные лучи любим только мы на пляже, а лен сушим подальше от них;
• Утюжим с изнаночной стороны на средней температуре.
Соблюдайте эти простые правила и носите лен с удовольствием.