Во все времена бесы-помощники были распространены достаточно широко, в кругах практикующих колдунов, магов и ведьм. Бесы и сейчас остаются весьма привлекательными для получения "бонусов" и в продвижении по магической лестнице силы.
В работе с бесами-помощниками нет ничего страшного и сложного, если, конечно же, такой помощник грамотно заключен в сосуд на основании контракта или бартера с опытным практиком. Также я не советую подселять беса в себя: подселение происходит через жертву (петух или козел), заказчик может не справиться с нервами, это чревато последствиями: сорванным обрядом, слабым помощником (был случай в моей практике, когда заказчик испугался и в итоге получил бесенка низшего ранга - Гришку, который любил вкусно есть, сладко спать и женщин, жене это совсем не понравилось. Мы позже выгоняли Гришку и подселяли другого беса), либо подавлением со стороны беса и его преобладанием в тандеме.
Самое главные правила в работе с бесами-помощниками, которых Вы можете увидеть в магазине - не пресмыкаться перед ними, не молиться и не проливать свою кровь, я очень часто встречаю на просторах интернета призывы лить свою кровь на перекрестках, погостах - запомните это как дважды два, такого делать нельзя!
В остальном, условия успешного сотрудничества следующие: понимать, что бес Вам не слуга, это партнер, которого надо уважать и благодарить. Обычно, в качестве благодарности выступает хороший крепкий алкоголь, простая водка, женским сущностям мартини или вино, табак (сигареты, сигары), шоколад, красные розы, гранат и жемчуг, серебро, монеты, за хорошую помощь или услугу - я им накрываю "поляну": нарезка, мясо, можно пирог, алкоголь.
Бесы, по своей сущности, жадные и хитрые, будьте в себе уверены при работе с ними и не заваливайте своего помощника подношениями и подарками. Подношения кладутся на алтарь, полку (место рядом с сосудом беса), потом относятся на перекресток или под дерево.
Также важно понимать, сосуд, это место обитания беса, но не постоянное: от стоит за Вами, по Вашему желанию и за Вашими близкими защищая и закрывая от магических воздействий и неприятностей.
Срок службы беса-помощника 25 лет, потом он уходит, но по Вашей просьбе, если налажен контакт, может остаться. Чтобы отпустить беса, надо оставить сосуд на перекрестке или под деревом вместе с бутылкой хорошего крепкого алкоголя (виски, коньяк, ром).
Бесов видят коты и кошки, не удивляйтесь, если они станут лучшими друзьями. Собак в первое время может беспокоить, в таком случае сосуд лучше поставить на сутки в темное место (например шкаф).
В руки можно и нужно брать, можно давать посмотреть родным и друзьям (с ними и с бесом ничего не случиться)
Если разобьется сосуд, то это не проблема, беса можно переподселить в другой, но не увлекайтесь. Из сосудов больше всего мне импонируют в виде игрушек или кукол (состояние беса можно прочесть по глазам: они меняют цвет, следят за Вами, игрушка можно поменять положение, становится теплой или холодной в зависимости от состояния жильца. Также можно подселить беса в шкатулку, кинжал, ювелирное изделие из драгоценных металлов или натуральных камней. Вы можете выбрать себе сосуд, а я найду Вам помощника по запросу.
Просить у бесов можно все, что касается материального благополучия (это из основная стезя), просите здоровья и красоты, симпатии людей и окружения, власти и успеха, наказания врагам. Не просите любовных отношений с конкретным человеком (Вам не понравится то, что Вы получите), но отправлять на поиск хорошего и нужного партнера - можно и нужно.
И самый главный вопрос, который беспокоит многих - какая же расплата будет за сотрудничество с бесом? Могу Вас сказать точно - никакой, бес у Вас на основании контракта, который достался мне от прабабки-ведьмы (и лучше не знать как она за него расплатилась, да и я тоже) Поэтому Ваша расплата - не забывать, что никто Вам ничего не должен делать бесплатно, а оставлять своему помощнику подношения, беседовать с ним и уважать.
В данный момент в наличии три беса-помощника: Заира из легиона Лилит, Сатор от Асмодея и Ашух от Астарота.