Друзья! Многие из вас могли видеть мой фартук на видео или на мероприятиях в городе, а так же в мастерской. Ранее я не рассказывал историю об его изготовлении, настало время это исправить.
Решил в кое-то веке сделать себе подарок на День Рождения🎉, заодно решить проблему с вечно горящими фартуками и футболками. Осталась кожа после изготовления переносной кузницы (наверное об этом тоже стоит рассказать), чтобы не мучиться с нитками просто собрал фартук на клепках.🔨
Сделал простой штамп для изгиба пластин. Все делалось в очень короткий срок. Далее кожевник обошьет края фартука аккуратной каймой из кожи. Латунь 0,5 мм, кожа, кожаный шнур. Фартук абсолютно не сковывает движений, так как пластины расположены внахлест.
Так вышло, что в последний день изготовления я задержался в мастерской и не предупредил подругу, что задержусь, зарядку тоже не взял. На территории промзоны не было никого, кроме меня и охранника, который уже спал. И тут в абсолютной тишине я слышу отчетливый стук😳 в дверь... Потом через 5 мин еще раз, я проверил - никого. Потом еще несколько раз постучали, приглашать войти - не стал, тогда я догадался, что это - предупреждение, но я уперся рогами в своей манере😤 и хотел полностью закончить все в 1 вечер. В итоге не успел доделать где-то 8 пластин, времени было 2 часа ночи, чувствую, что в спину кто-то смотрит - это моя подруга приехала давать мне 🤬п***ов. Мой телефон не доступен, что со мной - не известно, еще таксист решил воспользоваться паникой девушки и содрал за такси в 5 раз дороже...
Я уже привык к таким 👻 приколам в мастерской под вечер. Иногда видишь силуэт, а порой чувствуешь, что заглядывают через плечо, а теперь хотели предупредить стуком в дверь - это даже приятно, хотя и жутковато...