Начало ковки черепа или "почему все так медленно" ?!🙆
Изначально я хотел использовать этот заказ для обучения себя работы с листовым металлом, мне очень интересно было попробовать "райзинг", так как я хотел иметь представление о том, как делаются цельнокованые доспехи. Тогда казалось, что стоит начать потихоньку осваивать работу с доспехами: "Рискнул, взял заказ на принципиально новое направление для себя, еще и усложнил исполнение, ну когда еще учиться делать доспехи как не сейчас" - подумал я, но в процессе понял, что торопится с этим делом не стоит.
Да я такой, молодой, хочу рвать, все и сразу.)🙅♂ И как раз на этом этапе начала развеиваться моя "романтизация" работы над доспехами.
Этот этап был самым трудоемкий и затратным, так как пропан с кислородом улетами с космической скоростью. На этом этапе я делал лицевую часть, одним элементом. Здесь пара неверных ударов(слишком сильных или не в том месте) могут стать причиной доп. потери топлива, что и происходило время от времени.
Получение общего "купола" под дифовку.
На этом этапе я воспользовался советом и сделал "подложку-каркаc", чтобы во время горячей диффовки симметрия не сильно уезжала и все было на своих местах +-. Мне все время хочется назвать такой метод "Вихтовкой металла или Вихтовочный метод", надеюсь сам Александр Вихт не обидится.😅 Основную часть каркаса делал из проволоки 6 мм, ключевые черты делал из 8 мм.
В целом очертания были получены, не без косяков конечно, отдельное "удовольствие" было снимать этот каркас...💆
To be continued...