Доброго времени суток, дорогие читатели❤. Давайте будем знакомиться. Меня зовут Ольга. В этом рассказе я хочу немного поделиться своей историей начала пути в витражном творчестве, о том как я чудесным образом к нему пришла.
Когда я была маленькой, я всегда любила рисовать, лепить, любила собирать цветные стеклышки и стразы, обажала вязать и шить, даже пробовала плести вологодские кружево☺. Тогда, к сожалению, было крайне мало обучающих материалов, но это меня нисколько не останавливало. Я всегда любила творить🤗💗
Но когда я выросла, я поняла, что хочу заниматься чем-то более серьезным и творческим. Я начала изучать различные виды искусства, такие как живопись, скульптура, валяние из шерсти. Но ничто из этого надолго не завладело моим сердцем. Я где-то услышала одну умную фразу, вернее вопрос: "А готов ли ты заниматься этим делом хотя бы ближайшие 5 лет?!". Ответ пришёл сам собою. Нет.
Я тогда всерьез задумалась, чему я готова посвятить свою жизнь, какой вид искусства за владеет моим сердцем и умом полностью, чему я отдамся без оглядки и сожаления. Я ложилась спать и думала, думала, думала... Однажды, перед тем как совершенно погрузиться в сон мне пришли в голову образы великолепных витражей! Я никогда не интересовалась этой областью искусства, но всегда считала это чем то высоким, прекрасным и недосягаемым. Но одновременно, тут же пришла уверенность, что я хочу этим заниматься. Сразу откуда-то появились средства на приобретение необходимых материалов( а понадобились очень не малые средства 😄 скажу я вам, витражи, дорогое увлечение). Просмотрела всю доступную информацию о создании витражей и о различных техниках. Я самостоятельно, впрочем как и всегда, досконально изучила азы и стала совершенствовать свои навыки, в этом новом прекрасном во всех отношениях увлечении. Я использовала различные материалы, такие как стекло, металл, пленку, стеклянную крошку, научилась сама делать фацет, чтобы создавать свои работы. Даже изобрела свою собственную уникальную технику - 3D витраж.
Однажды я решила создать витраж для своего дома. Я выбрала тему "Цветочная арка" и начала создавать свой первый витраж.
Это было очень интересно и увлекательно, и я поняла, что витражное искусство – это то, что мне действительно нравится делать.
С тех пор я продолжаю создавать витражи и продавать их в своем магазине. Я также участвую в выставках. Мои работы пользуются популярностью у людей, которые ценят красоту и уникальность.
В целом, витражное искусство стало для меня не только хобби, но и способом выражения своих творческих способностей. Я очень рада, что могу создавать красивые и уникальные произведения искусства, которые могут украсить любой дом или офис.
Я люблю витражное искусство за его уникальность, шик, неповторимость и блеск. Каждый витраж эксклюзивен и многогранен, как и человек. Он передает свою душу через цвета, грани и формы, создавая неповторимый образ.
И хотя витражное искусство может быть дорогим, оно стоит того. Ведь каждый витраж – это уникальное произведение искусства, созданное с душой и любовью. Стекло - волшебный материал☺