Мы все привыкли огурцы можно солить, мариновать только одним или в лучшем случае тремя способами, а именно хрен, укроп, соль и вода.
Вот нейросети на запрос о рецептах консервирования огурцов пишут следующее "К сожалению, я не могу предоставить рецепты консервирования огурцов, так как я являюсь искусственным интеллектом и не имею возможности готовить еду."
Открываю страшную тайну, огурец только основа твоего экзистенциального опыта на кухне, нужно смотреть шире и смелее вступать в поиск и эксперимент, это как в плотской любви, можно все, что нравится партнеру и все что было в спальне остается в спальне.
Огурцам нравится все и все остается в банке.
Огурец лишь хрустящая основа для наполнения её вкусом.
Перечислю всё то, что на личном опыте добавлял в огурцы при консервировании, хочу отметить, что не всё сразу добавлял, компилировал рандомно.
Соль, сахар, уксус разных видов, алкоголь разной степени градусов, чеснок, хрен, укроп, имбирь, листья вишни и дуба, томаты, вишню, куркуму, перец разный, бадьян, фенхель, ревень, кари, кардамон, лимон, пажитник и чабер, хмели сумели и подобное, лимон и яблоки. Список можно продолжать бесконечно, и каждый раз было хорошо.
И главное, брать хороший домашний, свежий огурец и пастерилизация банок на высоком уровне.
На фото яблоки, в следующий раз про мочёные яблоки расскажу.