Утром в конце июня мне позвонил клиент по объявлению с Авито. Требовалось украсить спортивный клуб при заводе большими картинами с изображением рабочих и спортсменов в хорошей физической форме. Тех. задание мне понравилось, люблю соц.реализм.
Заказчик попросил помочь с выбором репродукций. Несколько дней я подбирала и скидывала варианты. Средний формат картин 150 на 120, некоторые многофигурные. Мне срочно понадобилось решить проблему с сушилкой и оборудованием, раньше большие картины заказывали мне не часто, поэтому обходилась без станкового мольберта. Хорошо организованное рабочее место – залог успеха. После внесения предоплаты я заказала льняные холсты на подрамнике в проверенной мастерской в центре города. Давно сама работала с ними, там заказывали холсты и багет на дипломы мои знакомые. Мастерская пользуется доверием по городу. В общем, они не подводили. Время изготовления холстов по индивидуальным размерам – 7 дней. За эту неделю моя задача была организовать станковый мольберт и сушилку. Нашла мастера, договорилась про мольберт, попросила чтобы центральную вертикальную доску мне сделали в соответствии с высотой моего потолка. Мой заказ приняли и я со спокойной душой занялась оборудованием сушилки. Вместе с мужем освободили коридор, на пол вбили деревянные плашки, чтобы сырые картины с полом не соприкасались, от пола вверх до потолка Костя прикрутил вертикальные палочки, чтобы картина устойчиво стояла. Через неделю все будет готово и можно начинать работу, наивно решила я…
Но вместо мольберта и холстов я получила губозакатывательную машинку. Продолжение следует…