Жизнь в соответствии с сезонами, ритмами года помогает творческим людям быть более устойчивыми психологически, легче переносить нестабильность реальности.
Человек, наблюдающий сезоны, знает, что несмотря ни на что, после зимы обязательно наступит весна, потом будет лето, затем осень. Лето наступит и расцветут розы, созреют клубника, вишня и смородина (а также кабачки) независимо от курса рубля, количества продаж или отзывов.
Картины Robin Pieterse, на мой взгляд, прекрасно передают настроение и наши простые, но такие важные задачи в каждом времени года.
Например, в начале июня важно насладиться цветущими розами, а в конце - объесться вишней и клубникой.
Когда мы живём в соответствии с ритмами природы, то чувствуем, что хорошо делать именно сейчас: генерировать идеи, реализовывать задумки, предъявлять свои работы миру или собирать ресурсы для новых проектов. Всему своё время - об этом говорят картины Робин.
Кто же такая Robin Pieterse и где она живёт?
Робин Питерс - иллюстраторка и дизайнерка из Нидерландов. Она живет в городе Зютфене со своей маленькой семьей.
Робин любит создавать сказочные волшебные миры с помощью своих иллюстраций. Ее вдохновляют природа, смена времен года и воспоминания о детстве.
Картины Робин Питерс можно рассматривать бесконечно - художница уделила много внимания прорисовке мелких деталей. А из них, на мой взгляд, и складывается ощущение присутствия внутри этих иллюстраций.
Давайте погрузимся в теплую атмосферу летних картин голландской художницы и поставим галочки - что мы уже успели сделать этим летом, а что ещё предстоит осуществить.
Розовый коттедж
Вишневый сезон
Утреннее купание
Ностальгия
Сбор клубники
Забота о пчелах
Июнь
Июль
Август
Иллюстрации Робин Питерс, думаю, очень близки и понятны тем, кто проводит (или проводил в детстве) лето в деревне или на даче. Их можно использовать как чек-листы: что "обязательно" нужно сделать летом (искупаться, поесть свежего мёда, сварить варенье, высушить трав для чая). Все эти "важные" сезонные дела помогут творческому потоку двигаться активно и продуктивно. Ведь мы черпаем вдохновение и силы у самой природы.