Лет в 14 я вдруг решила, что обычная одежда не соответствует моему внутреннему миру. И начался нескончаемый ад для мамы. (К слову, он до сих пор так и не закончился)
Я откопала и стала носить какие-то старые, растянутые мамины джемпера, у которых рукава были сильно ниже кисти и ворот обязательно свисал с одного плеча. Отжала у старшего брата кожанку, брюки и футболки (причём, чем потрепаннее у последних был вид, тем круче). Все было огромное и моему счастью не было предела!
Мама закатывала глаза и умоляла хотя бы подпоясаться, "чтобы обозначить талию". Мой стиль она окрестила, как бомжатский, но мне казалось, что это самая удобная одежда мире и я себе в ней казалась особенной, но не красавицей, нет.
Уже в детстве я поняла, что внешность моя на любителя, потому надо брать умом и неординарным мышлением. Ума пришлось набираться с годами, а вот эпатировать получалось великолепно уже в подростковом возрасте.
Важное уточнение - я не любила выделяться из толпы! Потому никогда не носила блестящие вещи и ярко не красилась. Старалась всегда находиться в стороне. Мне казалось, что если меня и смогут разглядеть, то это будут те, кому близок мой мир, мои взгляды. И это работало!
Работает и сейчас! На меня косо смотрят окружающие (учитывая размеры украшений, их сложно не заметить), но если кто и решается со мной заговорить или познакомится, то это обязательно интересные и творческие личности!
А как вы самовыражались подростками?