Летний салат из помидоров, десять заповедей, что бы не испортить.
Казалось, что может быть проще чем летний салат из помидоров, хочется особенно подчеркнуть, что летний салат из помидоров, зимний салат это не салат, это жалкая попытка добавить в рацион растительных волокон красного цвета.
Для начала, что лучший салат это когда готовить любимая женщина или мужчина, тут великая магия и, собственно говоря, сам салат не сильно и важен. Более того, если ешь салат, что приготовила жена, и тебе он не нравится, значит в семейных отношениях появился изъян
Теперь сам салат. Сказать лучше классиков жанра Жванецкого и Карцева, я конечно не смогу, но попробую.
И так. Нужны помидоры, именно помидоры, а не томаты.
Спелые, не лежалые, плотные, и это важно, это создает размер кусочков в салате.
А кусочек в салате, это ой как важно. Кто-то ест ложкой, кто-то вилкой, и тут нужно угодить всем, и вилкой можно поддеть и ложкой взять.
Салаты из мелких кубиков помидорных подобен смузи, а это так себе удовольствие. Большие куски просто не помещаются в рот.
Сметана обязательно, к черту все эти йогурты, кефиры, и обезжиренная сметана, это вам не окрошка, это салат, это звучит гордо.
Можно домашнюю сметану, да.
Масло растительное жареное, это крайне важно, это создаёт тот волшебный сок на дне большой миски, в который нужно макать свежий ноздреватый хлеб или просто пить через край.
Надо отметить, обязательно для салата большая керамическая миска, с этим я тебе помогу, сделаю, заказывай.
Если уж коснулись, про "макать хлеб", то настоящий салат из помидоров, это семейное блюдо, или для близких друзей.
Продолжаем.
Капусте и прочим кресс-салатам совсем не место здесь, а руколу вообще не пускать в дом. Только классика.
Лук, чеснок, укроп, петрушка допускается кинза и базилик (реган), но самую малость, ибо можно перебить весь вкус помидоров. Для интровертов и эгоистов острый перец, пускай едят в одиночку.
И вообще хочется отметить нужно знать меру в приправах, не делать один к одному, получается соус пряный, а не салат.
Такой салат заменяет полноценный обед, можно добавить жареное яичко на сале, можно даже два или три пожарить.
Салата нужно сделать побольше, с запасом, и вечером, когда спадет летний зной, выйти из душа в полотенце, открыть холодильник, осторожно, все уже спят в доме и взять заветную миску.
Выйти на крылечко, поставить её холодную на ноги и прям из миски начать есть прохладные помидоры, запивая салатным соком прямо из миски. И тут знакомые шаги позади, жена, с ложкой.
Сидеть, смотреть на звезды и потихонечку доедать обеденный салат.