Длинные ногти. Этот иногда вопрос меня совсем не отпускает.
И конечно понимаю он поднимался не раз, и не раз были даны обьяснение и пояснения, но это как со сложной теорией, вроде как бы понял, пока рассказывали, и тебе казалось ты всё понимал, но только стихли звуки голоса, снова стало непонятно.
Вот вопрос. Длинные ногти. Почему именно ногти, почему не нос, локоть или пятку нужно красить.
Зачем красить или наращивать ногти, вроде как понятно, это яркий и вызывающий посыл мужчинам, я не могу работать, я только для любви и не более, а когда женщина ростом 190 и вес 100 кг и ещё ногти 10 см. Это страшно. Она съест тебя после любви , раздерёт ногтями на длинные полоски и съест, точно.
Тут конечно мудрец скажет, это архетипы бродят в нас густым стадом воспоминаний, типа в древние времена, царицы и знать имели длинные ноги, как знак привилегии, и по этой причине женщина подчеркивает свое божественное происхождение. Что сказать, ни на одной картине изображающий людей в древние времена, нет женщины с длинными ногтями. Ну может у Босха или Брейгеля мелькнуло пара персон в работах, не более того.
Так что вопрос по какой причине ногти и зачем, непонятно.
И где равенство, почему у мужчин (у настоящих) нет тяги к длинным ногтям, в смысле на себе отрастить ногти.
Нравятся ли мне длинные ногти на руках женщин? Кажется, больше нет, чем да, но меня можно переубедить.