При создании игры сошлись два фактора: первый - моя любовь к настольным играм, второй - это моя любовь к Камчатке. Я, как житель этого края, горжусь нашей природой: вулканами, сопками и поэтому решил создать такой продукт, который бы позволил изучить нашу природу не просто по фотографиям и видеокадрам, а в более увлекательном и познавательном формате.
Я достаточно долго готовил проект: придумывал механику игры и занимался подбором команды. Девять месяцев мы создавали сигнальные экземпляры для первых трёх игр.
Проект стартовал в октябре 2021 года. В июле прошлого года вышел в печать первый экземпляр игры и это совпало с пятнадцатилетием объединения Корякского автономного округа и Камчатской области на тот момент. Это была первая презентация игры. Дальше вышел тираж игры в 2000 экземпляров.
С игрой «Вулканы Камчатки» приняли участие в Восточном экономическом форуме, в Москве презентовали ее в Министерстве иностранных дел, на ВДНХ участвовали в Форуме путешествий.
На данный момент продано более 3000 экземпляров.
Весь проект «Вулканы Камчатки» финансировался лично мною. Благодаря центру «Мой бизнес» мы получили информационную поддержку. Игра вышла на новый уровень – за пределы Камчатского края.
🎊Это первая настольная игра, вышедшая в массовый тираж, сделанная камчадалами на Камчатке и о Камчатке.
Ссылка на игру