Сегодня я смотрела на своего сына. Он что-то там свое делал и говорил. А я, в какой-то внутренней тишине, в спокойствии, в гармонии с собой, смотрела на него и молчала.
Сначала он рассказывал что-то смешное. Потом стал задавать вопросы. Потом разволновался все ли хорошо со мной. Потом разволновался все ли хорошо с ним. Начал тянуть на себя внимание, лишь бы вернуть меня себе. Потом сел рядом. Спросил "можно с тобой посидеть?" Я опять ничего не ответила, но обняла его. Без сантиментов, просто, так, как я это делаю всегда. Посидел... Потом встал и спокойно пошел заниматься своими делами. Я прямо физически почувствовала, как он ощутил, что все нормально и успокоился.
Вот такая история)
Мне это напомнило меня))
Сначала я протестовала. Потом выпендривалась. Потом злилась. Потом доказывала всем и себе. Потом страдала. Потом желала внимания. А теперь...
Почему Бог молчит? Бог, или Вселенная, или что еще там есть... Любовь.
Потому что не оценивает.
Вы можете суетиться, верить или не верить во всё это, смеяться, грустить, выпрашивать внимание и даже негодовать. Это не имеет никакого значения для Любви. Любовь дает вам полное право на любые действия. Полное, тотальное одобрение вас.
Она никогда не скажет вам хорошо вы поступили или плохо. Она настолько доверяет вам, что позволяет вам решить это самому.
Любовь дает вам пространство. Она просто позволяет вам быть. Почувствуйте это.
Почувствуйте Молчание, как Присутствие.
Почувствуйте Молчание как Любовь.
Всем Любви
Мандала "Присутствие". 40х40 холст текстурные пасты, краски, воски, лаки, окислители...