Друзья, решила поделиться с вами информацией по оформлению работ в рамы. Знаю, что многих она пугает и удивляет.
В моем магазине вы видите работы в паспарту, работы в рамах, работы в багете, рисунки без оформления.
на фото: картина без рамы.
Прежде всего, если вы собираетесь совершить покупку и не знаете, в раме работа или нет, не знаете, в каком виде она вам нужна - напишите мне в личку, мы с вами примем решение, которое подходит именно вам. Живопись - это предметы коллекционирования, роскоши, не первой необходимости. Поэтому каждая покупка заслуживает индивидуального подхода.
на фото: картина в готовой раме.
Проблема продажи рисунков в том, что транспортировка рисунка в раме сложная и рискованная. Она на 70% дороже транспортировки без рамы. Я рисую в технике акварель, оформление такой работы подразумевает стекло или тонкий лист пластика. Многие почтовые и курьерские службы не справляются с перевозом картины и ломают платик (оргстекло, защищающее картину вместо стекла). От оформления работ на продажу в стекло я по этой причине отказалась.
Не бойтесь приобретать картины без рамы. Оформить ее в багет вы сможете в своем городе. Сумма, которую стоит предусмотреть на это: около 800р - паспарту, около - 2000р пластиковый багет. Эти цены зависят от размера картины и качества материала, затраченного на картину. Оформление картины А4 может обойтись в 1300р, А3 - 3000р.
Также вы сможете самостоятельно купить готовую раму в вашем городе. Ее цена обычно варьируется от 200 до 1000р, покупку можно совершить в магазинах для художников, строительных гипермаркетах, на маркетплейсах. Если рисунок нестандартный и неподходит под готовую раму по размеру, то я смогу оформить его для вас в паспарту и отправить в таком виде. Это очень упростит выбор рамы и весь процесс оформления.