Все получилось неожиданно, и во всем виноват старый шкаф)))). Он попал ко мне поздно вечером, и я даже не сильно его рассматривала. Красивый по форме, вполне ухоженный, хороший добротный шкаф! и с этими мыслями я ушла спать). Утром, когда я вошла в комнату, где он стоял, стало понятно, что не все так просто))) - в комнате чудесно пахло ладаном и церковными свечами! Как потом оказалось, это действительно шкаф, который долгое время стоял в церкви, и в нем хранили ладан. Запах был настолько умиротворяющий, что захотелось сделать что-то светлое и почти сказочное))).
Как маме дочек, мне пришла идея сделать вот такую комнату для девочки: светлую, теплую, и почти сказочную!))). По стилю она очень напоминает комнату моей младшей дочери, и надеюсь, что понравится будущей хозяйке.
В "комнате" много предметов. К сожалению, на "страницу работы" я могу загрузить только шесть фотографий, поэтому все остальное покажу здесь!
1.Шкаф - (реставрация старого шкафа примерно середины прошлого века).
Размеры шкафа: высота 155см, ширина 100см, глубина 48см
Сверху шкафа две дверки, за которыми расположено 2 полки. Полки светлые, верх выложен фетром.
Внизу три больших ящика, закрываются на ключ с кисточкой)))
2. Зеркало - реставрация старого зеркала начала прошлого века!
Размеры зеркала (габаритные по раме): высота 125см, ширина 51см
"Свет мой, зеркальце, скажи..." Это вот про такое зеркало))), ну разве может быть комната девочки без зеркала... конечно нет! Это зеркало из сказки, такое есть только в нее, у самой красивой!)))
Рама резная, само зеркало сохранено, его не меняли (оно в отличном состоянии).
3. Прялка - самый колоритный предмет в комнате! Реставрация старой прялки.
Размеры: высота 104см, диаметр колеса 48см
Это настоящая прялка прошлого века. Ко мне она попала из Воронежской области. Когда моя дочь увидела в нашем доме первую прялку, единственное, что она не легла с ней спать... она привела ее с такой восторг, что все игрушки отдыхали долго)))).... колесо всегда притягивает внимание,а если можно нажать на педальку и оно еще крутится... это завораживает... чувствуется сказка)))
Все остальные предметы мебели современные, просто оформлены в общем стиле комнаты. Это позволило совместить энергетику старой мебели и функциональность новой, сохранив ощущение комнаты "с историей")!
4. Комод.
Размеры комода: высота 70см, ширина 62см, глубина 30см
5. Полочка для книг или игрушек.
Размеры полки: длина 79см, ширина 19см
6.Вешалка с тремя крючками.
Размеры: длина 33см, ширина 13см
7. Прикроватный столик.
Размеры: высота 47см, диаметр 39см
8. Тумба-этажерка
Размеры: высота 40см, длина 52см, глубина 30см
На нее можно поставить зеркало, или повесить его сверху.
Было большое желание оформить еще сундук в этом стиле, но пока мы не знаем возраст будущей хозяйки, и позволяют ли размеры помещения поставить сундук, но сделать все возможно))). Можно сделать стол (или письменный стол), кровать или шкаф для вешалок в этом стиле, или что-то еще)))... А пока комната ищет хозяйку!)
С уважением, Таша