Под легким принуждением. Сос, аларм и ахтунг. Ну вот же, вот!, полезла посмотреть блоги и сразу нашла, кто-то уже написал как группа товарищей орудует на ярмарке давно и с удовольствием. В общем, полстранички для тех, кто, как и я правил не читает)), вообще ничего полезного не читает.
Схема проста и изящна -« скорее, быстрее, бегом продайте мне все самое дорогое и пойдемте с вами в телеграм, а то у меня сообщения не отправляются», хм… и у меня не отправляются. ну ладно, в телеграм, так в телеграм. «И расплачиваться я буду с помощью подарочной карты», тут я впервые узнала про подарочные карты на ям. Ну насторожись же!, пойди почитай про подарочные карты, не, зачем, да и покупатель торопит, действие подарочной карты сейчас закончится и все, карета обратно в тыкву… И самой хочется побыстрее разделаться с покупателем, дел еще полным-полно. дальше все просто, покупатель диктует тебе код и сумму, которая должна списаться у него с карты и появиться на твоей, на самом деле, сумма тут же списывается у тебя. Покупатель якобы тоже в афиге, как же так!((, ай-яй-яй, вот вам служба поддержки, скорее пишите туда, служба поддержки (ну насторожись же курица, какая служба поддержки в одиннадцать вечера?) тут же диктует очередной код и…, эта же сумма списывается еще раз. бурная переписка в телеграм исчезает, даже скрин сделать не успеваешь, техподдержка сбера,сдержанно хихикая,
советует написать заявление в полицию.