Мытье полов, это особенный вид искусства, и если постичь все его тонкости, ладно не будем говорить про все тонкости, достаточно понять начальные азы это прекрасного занятия, и вам захочется мыть полы, даже если еще достаточно чистые.
Итак, по порядку.
Полы нужно мыть и не ждать пока между ногами и полом образуется неприятная липкая прослойка. Это совершенно не допустимо, это даже неприятно.
Как часто нужно мыть полы? Зависит от количества детей, взрослых и собак в доме. Порой их количество доходит до астрономических цифр, и полы нужно мыть каждый день, иначе биологическая катастрофа, читай Федорино горе.
Теперь практика, идеальное мытье полов когда ты дома один, а тем более когда нет контролирующих лиц, в виде жены. Если в доме есть народ, народ загоняется в отдельную, балкон и на улицу. Это безопаснее для всех.
Музыка. Да она обязательна должна быть, это создает настроение и возможность изобразить игру на гитаре и вокал при помощи швабры. Даже если нет швабры, а я против швабр, то изображать можно подручными средствами. По этой причине музыка конечно рок и с мощными гитарными рифами.
Тряпка для мытья должна быть большая, не очень старая, приятная в руках. Полотенце что все лето было на море подойдет лучшим образом.
Вода должна литься в ванной беспрестанно, это создает настроение, чувствуешь себя чем-то вроде воители и покорителя.
Вид одежды спортивный, разнузданный.
И не нужно ползать на коленях при мытье полов, это не красиво, этим можно поранить колени, нужно мыть в наклоне, отличная растяжка для спины и ног.
Нужны ли моющие средства для мытья полов, это уже на любителя, если вы ортодокс, для которого щелочь и хозяйственное мыло основа жизни, то вам пожалуй можно и без средства можно мыть.
Лично я пользуюсь разнообразными, мне нравится и создается эффект новизны.
И главное помнить, что мытье полов, это не наказание и не тяжкий труд, это физическое упражнение, это динамическая медитация, это приятно проведенное время.
Чистых вам полов.
На фотографии полы в мастерской, как мать полы в мастерской расскажу в следующий раз.