Как рождается картина?
Часть 1.
Любой образ, который проявляется в материи в виде картины или изделия изначально всегда зарождается внутри. По-крайней мере истинное ТВОРЧЕСТВО всегда происходит изнутри наружу, потому что идёт из глубины, из той части нас, где чувствуется Бог, из сердца, Души - называйте как вам больше нравится.
Искусство бывает двух видов:
- От сердца, живое.
- И искусственное, ненастоящее.
Отличить их может обычно только чувствительный человек, у которого развита эмпатия и который сам живёт в гармонии с собой и миром.
Потому что на уровне глаз и осязания это может выглядеть и там и там красиво, необычно, круто и так далее.
Причём второй вариант бывает даже более вызывающий и технически идеален, в то время как искусство созданное сердцем, Душой может иметь множество недочётов, шероховатостей и неровностей. Зато оно искреннее и источает энергию. И это и логично. Наша жизнь не идеальная. Всё живое неидеально.
А бездушная картина, созданная нейросетью или человеком без искры может быть идеальна с точки зрения техники.
Нам часто подают фальшивку в красивой обвёртке. Как конфета-обманка. Снаружи шикарна, а внутри пусто.
Я долго шла к тому, чтобы творить искренне. Чтобы выражать свои чувства и состояния на листе бумаги.
Для этого мне пришлось пройти путь от себя настоящей (в детстве мы все искренни) к копированию и оттачивании техники, от бездумного повторения за другими к уникальности и смыслу, обретя уже и то и другое.
Мне понадобилось забыть кто я и что я умею, чтобы найти внутри себя образы, которыми я хочу делиться с миром и раскрывать свой потенциал