Как рождается картина?
Часть2
Каждая картина - это определенное состояние, эмоция, момент, который запечатлелся в цветах, формах, линиях. Это всегда про диалог. Картина как способ общения с другими людьми, планетой.
О чём этот диалог? Чем хочется поделиться?
Каждый раз задаю себе этот вопрос прежде чем начать.
Мне очень нравится выражение, кто чем богат, тот тем и делится. В искусстве это отчётливо видно. Профессиональный психолог может сразу составить портрет человека по его творчеству, но даже и простые обычные люди, если начнут доверять своим чувствам и слышать интуицию увидят истинное лицо многих тех, кто их окружает.
Стоит ли делиться болью? Стоит ли делиться грязью и мраком?
Мне кажется, если бы люди-художники, режиссёры и писатели спрашивали себя об этом почаще, то мир стал бы куда лучше.
Конечно, как я писала в предыдущей части, мир не идеален и в нём есть всё. И горе и трудности, страхи, одиночество, грусть… И может это же достойно того, чтобы говорить об этом, транслировать в творчестве? Вопрос на засыпку для каждого. Ведь это выбор, и никто кроме самого человека не сможет понять, какие мотивы и ценности он готов показывать в своих работах.
Я давно сделала свой выбор. И вы его видите в моих трудах.
Хотя, если быть честной, то я невероятно депрессивный и печальный человек по своей сути внутри. У меня много внутренних конфликтов, я бываю злой, бываю страшной и несуразной. Но, я хочу, чтобы мир сиял в своей девственной чистоте и красоте, где главными вещами являются: ЛЮБОВЬ, ДОБРОТА, СЕМЬЯ, ДОМ.
И чем темнее бывают мои ночи, тем ярче и светлее я создаю картины. В них собрана любовь к жизни, к природе.
В следующих частях я расскажу про то, где я беру вдохновение. И как трудности и кризис могут быть трамплином к самым трогательным и сильным картинам, словам. Что не нужно исключать тёмное, просто оно становится благодатной почвой для красивых цветов