Рисовать по настоящему я начала именно с принтов ещё в 2018-том. Я в очередной раз тогда осталась без работы. И набила немного руку на иллюстрациях к своей скучной и оттого единственной повести. Принты я начала рисовать осознанно и целеустремленно, потому что узнала о волшебном слове принтшоп. Это такое место, где ты лепишь свои рисунки на всевозможные вещи, люди их потом покупают, а магазин платит тебе потом процент с каждой проданной вещи. Чем не красота? Сидишь дома рисуешь и получаешь деньги. Не надо ни с покупателем общаться, ни с посылками возиться только рисуй и выкладывай. Но как обычно есть ньюанс. А в моем случае их оказалось несколько.
Во-первых, сами принтшопы. Их очень мало, по крайней мере, приличных и крупных. В одном, если нет продаж на определенном уровне, закрывают витрину. Во втором крайне запутанная система попадания товара в общий каталог. В третьем по многочисленным жалобам почти невозможно вывести деньги. В четвертом надо пройти отбор, а потом и каждый принт проходит (или не проходит) долгую модерацию, плюс конструктор товара в этом принтшопе крайне плохо работает и неудобен.
Во-вторых, мои принты. Как оказалось из-за особенностей монитора моего ноутбука печать рисунка значительно темнее его изображения на экране. А проверить это пять лет назад я и не подумала. Выкладывала как есть. Поэтому даже тот небольшой интерес, который ко мне проявили быстро угас.
В-третих, тематика принтов. Моя стилизация крайне необычна. Смотрится красиво, но носить это или поместить в интерьер отважится не каждый.
Но обо всём этом я тогда не знала. И просто рисовала в ожидании больших денег и легкой беззаботной жизни. Первым был лосось. А потом понеслось. Животные, космос и всякое другое. Около сотни рисунков.
Завела витрину. Выложилась на ней. Рекламировала её в блоге. Всё по рекомендациям и правилам. Был даже всплеск продаж. А потом глухо. Вот прям совсем. Одновременно с этим я исчерпала этот стиль и начала развивать новый, котором сейчас и рисую.
А принты... Не лежать же им мёртвым грузом. Уже зная об особенностях экрана распечатала все на альбомных листах, ужаснулась результату и выправила их все до достойного качественного уровня. Теперь буду выкладывать их здесь.