Граб мне всегда казался загадочной деревяхой. Если про породы, с которыми мне нравится работать, я давно все выяснила, то граб, почему-то, всегда оставался тёмной лошадкой.
Мне не хотелось его "разоблачать", будто прикасаясь к нему где-то в подсознании мне становилось и так все ясно. Просто я люблю с ним работать и все.
Но любопытство победило и я пошла искать про него всякие удивительные упоминания. И что бы вы думали?
В дендротерапии (это такой вид терапии, где люди лечат тело и душу при помощи деревьев), граб считается магической породой.
Якобы обладатель аксессуара из граба становится более решительным в своих поступках. Считается, что граб развеивает иллюзии и помогает координировать действия. Избавляет от предрассудков и нелепых фантазий.
Я в этом смысле человек практический. Магию дерева не отрицаю, но и не спешу верить во все, что сейчас пишут в интернетах.
Но вот то, что работая с грабом мне становится все понятно и спокойно - факт. Честно признаюсь, я приписывала этот эффект чёрному цвету, но теперь задумалась.
Интересно ваше отношение к такому подходу? Что думаете про дендротерапию?
P.s. На фото примеры наших работ из тонированного граба. Некоторые в наличии. Остальные можно заказать.