Я когда-то начала с ложки для сахара.
Прекрасно помню, как купила её за 5$ на интернет-аукционе в Канаде, и ещё за 10$ её доставили в Чехию к родителям.Просто бросили пакет в почтовый ящик.
Я уже давно не пью сладкий чай, но ложку не продаю. Она тогда в какой-то мере изменила моё сознание, из серии «а что так можно было?!», ведь мне всегда казалось, что антиквариат - это непременно про чемодан денег.
Меня часто спрашивают «С чего начать? Чтобы не валялось без дела, ничего старинного в доме нет. Жалко потратить деньги, а вещь «не зайдёт».
Итак, советы совсем начинающим👇
✔Не относитесь к покупке чашки или сахарницы, как к инвестиции и имуществу, которое надо непременно передать по наследству внукам.Отнеситесь, как к эксперименту и маленькому приключению.
Или как к первому экспонату в ваш маленький домашний музей. Все коллекции когда-то начались с покупки первой вещи. Просто потому, что она понравилась.
✔Вначале не покупайте на «последние» деньги, в кредит и т.п. Эти вещи – они для радости и таких же эмоций.
✔Выбирайте предметы, которыми будете пользоваться часто.
И многофункциональные.
Например: столовые приборы, причем не индивидуального использования - ложку для сахара, салатные ложки/вилки, нож для масла. То, что будете использовать и сами, и члены семьи, и гости.И по будням и по праздникам.
Сахарницы и молочники – мои фавориты. Можно использовать по назначению.
А можно в молочник налить сироп и подать к мороженому.
Или сделать букетик и поставить на обеденный стол. И места почти не занимает, а сразу как-то нарядно и празднично.
Можно закинуть в молочник чайные ложки и устроить чаепитие. У меня на рабочем столе в молочнике стоят карандаши/ручки, а ванной комнате – косметические кисточки.
То есть вроде как купил одну вещь, а по факту, как трансформер.
✔Конечно, чайные и кофейные пары.
Не обязательно упираться и покупать сервиз.
Просто красивую чашку для себя.
И пейте из нее по выходным, наслаждаясь каждым глотком. А не перед работой, когда не соображаешь какой сегодня день недели и как тебя зовут 🤪