История о моей тарелке или как Я живу с кракелюром. Кракелюр; любить или не любить? Часто и все ещё пишут мне; люблю кракелюр, но я пользуюсь посудой и мне нужны тарелки или чашки без кракелюра. Или такое слышу; душа не лежит, он пойдёт дальше и тд и тому подобное… Вопрос к вам такой, друзья; как вы представляете себе Дюкал без кракелюра? Посуда не поддается ни ботоксу, ни другим косметическим процедурам Посуде без малого 100 лет. Откуда появляется кракелюр, я уже писала и очень много. Бывает Дюкал, Masons и не только без следов времени, но очень редко. И не гарантия, что трещинки по глазури не появятся на ваших глазах в процессе использования посуды. Как я живу с с этим явлением? Очень просто. Я пользуюсь суповой тарелкой от Masons. Люблю и то и другое. Тарелка с большими краями, имеется даже скол, который люблю не меньше Кракелюра более, чем достаточно. Однажды после обеда, поставила тарелку на горячую плиту. Часто забываю ее выключить, тк она электрическая и на N1 не видно уровень накала. После 10 минут почувствовала запах жаренного и вспомнила о своей тарелке и плохой привычке. Masons целый, слегка подгорел, но не треснул. Оставила тарелку остыть, помыла руками и все. Не осталось даже следов гари. Как и чем мою посуду? Только руками и Fairy liquid. Содой не тру, как советуют другие продавцы. Фарфор и керамика не железо. Посудомоечной машине не доверяю. Как сушу посуду? В обычных условиях, без сушильных механизмов. Что происходит в процессе мойки? Вода проникает в трещинки. Естественное явление. Многие начинают паниковать. Что делать? Оставить посуду в покое и дать ей высохнуть в обычных условиях. Лучше в вертикальном положении, те дать воде стечь. 24 часа идеальное время. Полотенце не поможет. Чашки замачиваю в перекиси иногда. О глубокой чистке я тоже писала и показывала. Все есть в highlights. Моя посуда счастлива. Не ворчит, не пыхтит, не бьется не разваливается. Получилась почти диссертация. Любите свою посуду, ее следы времени и пользуйтесь в удовольствие. Как вы ухаживаете за посудой?