Любовь к абстракции проснулась в Надежде несколько лет назад, до этого она ею всерьез не увлекалась. По профессии Надежда - архитектор, и это сказывается на ее художественном стиле: она предпочитает прямолинейный ход кисти и ритм (чаще всего вертикальный). При этом, старается добиться размытых контуров и граней. Вот такая дуальность прослеживается в Надином подходе.
Почему именно абстракция? За годы обучения в художественной школе, а затем и на архитектуре, Надежда присытилась академизмом и предметными композициями. С окончанием учебы, закончилось и ее творчество. После перерыва в 10 лет, Надя вновь взялась за кисти. Интуитивно начала свой путь в живописи с абстракции, и пришла к тому, что именно абстрактно ей легче выражать свое видение искусства, проявлять себя творчески. Цвет, композиция, фактура в работах Надежды не несут в себе «скрытых» или «подсознательных» смыслов - только свою самость, аутентичность.
Оттого она и не дает названий своим работам - чтоб не ограничивать зрительское восприятие навязанными ею образами
Участие в выставках и маркетах:
2019 - "Я Моне Я Шишкин Я Малевич", г. Гродно, Выставочный зал на Ожешко;
2020 - «Линия любви» г.Минск, Национальный центр современных искусств;
2021 - «Арт Маркет» г.Минск, Дворец Искусства
2022 - Персональные экспозиции в кофейнях Минска «Буфет» и «Lidbeer бар цёмны”