Шел Н-ый месяц работы и наконец-то я приблизился к самой "вкусненькой" части работы над черепом. Работа с лицевой частью.
Нужно было подготовить общие черты лица, чтобы в случае сборки можно было доделать в собранном виде.💀 Изначально заказчик попросил сделать череп с большими глазницами, широким лбом, большим носом, так же мне понравилась более вытянутая форма, которая напоминала что-то нечеловеческое, демоническое👺, если хотите и было решено оставить так, образ стал еще выразительнее. С челюстью промахнулся, так как думал, что может не хватить краев листа, чтобы сделать на том месте аккуратный заворот внутрь., заворота по итогу так и не было, перемудрил сам себя. Расстроился, нужно было двигаться дальше.🙆
Далее мне нужно было построить выкройки для затылочной части, были предложены несколько вариантов, в итоге я выбрал склепку затылка из 2ух частей + 1 переходная часть на уровне шеи и замыкающая часть под низ челюсти.
☠Подгонка - про подгонку ходит много мифов и легенд о том, что она часто занимает более половины рабочего времени над заказом.🤡 Это как раз тот случай, на этом этапе было больше всего "тупняка".
Далее появилась проблема, разный градиент. Она возникла в результате того, что затылочная часть в основном сделана на "холодную", к тому же я в погоне за скоростью не предал особого значения "покрытию серого цвета"на поверхностях заготовок, да уж... Оказалось, что на уже откованной и собранной затылочной части была "оцинковка", которая при нагреве и ковке не особо стремилась уходить с поверхности, сам металл был тонкий, 1, 2 мм примерно, что смог, вышлифовал и отрихтовал. Не скажу, что мне сильно понравился общий вид при сборке. Вопрос с градиентом надо было решать.
Выходим на финишную прямую, продолжение следует...